蕪翰重生-柯文益木雕轉生術
首頁 >活動明細

蕪翰重生-柯文益木雕轉生術

場次資料

場次 場地
蕪翰重生-柯文益木雕轉生術
日曆圖案 2020/05/19 09:30 ~ 2020/06/14 17:30
googleMap連結 臺北當代工藝設計分館3樓 

活動內容介紹

「蕪翰重生-柯文益木雕轉生術」因應當前新冠(武漢)肺炎全球肆虐所特別策劃的展覽,希望藉由此展,鼓勵國人遭遇困難仍能堅強面對,即使為確診病患,也一定能"蕪翰重生。「蕪」喻指雜亂無用之物,「翰」原意為具五彩羽毛的山雞,又喻文采。"蕪翰重生"意指遭受意外而羽翼雜亂的山雞,終能重生恢復一身繽紛色彩。

許多日治民初時期老舊崩壞的原木桌板遭人丟棄,但經由木雕大師柯文益之手卻能化腐朽為神奇,將廢棄的桌板化身為價值斐然的收藏品,不僅深具環保意義,並可謂木藝轉生鍊金術。因柯文益長期接觸神像雕刻,慈悲為懷,會將部分售出桌板的錢捐做公益。另外柯文益也會以枯死之木料為雕刻材,因材施藝,賦予材料新生的機會,正是[蕪翰重生]的典範。

 

展覽名稱:「蕪翰重生-柯文益木雕轉生術」

展覽期間: 109年05月19日至06月14日

開放時間: 週二~週日09:30-17:30 (週一休館)

展覽地點: 臺北當代工藝設計分館3樓(臺北市中正區南海路41號)