想像的維度-國際當代金工與手稿展
首頁 >活動明細

想像的維度-國際當代金工與手稿展

場次資料

場次 場地
想像的維度-國際當代金工與手稿展
日曆圖案 2020/04/17 09:30 ~ 2020/05/31 17:30
googleMap連結 臺北當代工藝設計分館 

活動簡介

24位來自不同國度的金工藝術家帶來他們的作品與手稿,讓觀眾能夠藉由展品進入在藝術創作者內心活躍的想像世界,一窺從發想到創作無數的思維活動與碰撞。

活動內容介紹

 想像的維度 [im-mà-gi-nà] - 國際當代金工與手稿展,展出24位國際當代金工創作者難得一見的創作手稿,並與對應的作品陳列展出。

手稿是創作者最私密的一面,它記錄作者最直接、最真實的想法,德國觀念藝術家約瑟夫.波依斯(Joseph Beuys)說:「素描是我作品​​中的第一個可見形體,是思想的第一個可見形式,從無形到有形的關鍵點。」藝術家們從無形的想像,化成紙上的繪畫與書寫,二維的平面手稿經過時間的發酵,透過不同媒材及表達手法賦予作品形體,產生出三維、四維更或是其他維度的生命,在想像的維度中成就眼前看到的創作作品。

此次展出的24位創作者來自於義大利翡冷翠Alchimia當代首飾學院的國際教師群及畢業生。展覽中呈現當代金工多面向的創作方式,觀眾藉由手稿的展出,從中體會作者對作品的思考、對媒材的應用,並與展場的作品相互關照,一窺創作背後迷人的過程。

參展藝術家(依姓氏的字母排列)

Silvia Bonardi, YuChun Chen, Francesco Coda, Elisa Deval, Yu-Fang Hu, Meiri Ishida, Sayaka Ito, Anastasia Kandaraki, Sanaa Khalil, Marisa Leenutaphong, JunChang Lu, Lucia Massei, Carla Movia, Deema Murad, Evert Nijland, Sarah Ordóñez, Alessia Prati, Enrica Prazzoli, Yara Diaz Salles, Lucy Sarneel, Yanis Turcarelli, Gabi Veit, Robean Visschers, Shuang Yue

展覽名稱:想像的維度-國際當代金工與手稿

展覽日期:109年4月17日(六)至5月31日

展覽時間:週二至週日上午9:30-17:30(周一休館)

展覽地點:臺北當代工藝設計分館3樓中壇(台北市中正區南海路41號)

「想像的維度」網站: https://immagina2.webnode.tw/

**因應疫情影響,本展覽暫停辦理開幕與講座活動**

**因應疫情影響,本展覽原定手稿翻閱,改為靜態展示,請觀眾見諒**