歲月靜好-王清霜漆藝傳承師生聯展
首頁 >活動明細
[中文]

歲月靜好-王清霜漆藝傳承師生聯展

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
歲月靜好-王清霜漆藝傳承師生聯展
日曆圖案 2017/09/02 09:00 ~ 2017/11/19 17:00
googleMap連結 苗栗工藝園區  -  

主辦單位 :苗栗工藝園區

活動簡介

民國100年起,王清霜藝師依循文資法對傳統藝術保存傳承的精神,將漆藝傳承予王賢志、王清源、李麗卿三位傳習弟子,本次展出傳習弟子及其子女、孫子輩作品。

活動內容介紹

臺灣的漆工藝發展從日本人引種安南種漆樹,並設立工藝傳習所,成立臺灣工藝專修學校,傳授製作漆器,開啟臺灣漆工藝歷史。

漆工藝技術保存者王清霜藝師是臺灣第一代培養出的漆工藝人才,除了在臺灣接受正統漆工技術教育,更到日本繼續深造工藝美術。在他超過80年從事漆工藝的歷程,精通各種漆藝技法,其中「高蒔繪」的技法至今更是無人能及,因此榮獲第二屆國家指定傳統工藝美術保存者,及第一屆國家工藝成就獎的榮譽。

民國100年起,王清霜藝師依循文資法對傳統藝術保存傳承的精神,將漆藝傳承予王賢志、王清源、李麗卿三位傳習弟子,本次集結傳習弟子及其子女、孫子輩作品,展現漆工藝中高蒔繪、平蒔繪、鎗金、螺鈿等精彩的作品。

 

歲月靜好-王清霜漆藝傳承師生聯展

南投場
展覽日期:106年7月1日至7月30日
展覽地點:南投縣政府文化局藝術家資料館二樓
展覽時間:週二至週日上午9點至下午5點
展覽地址:南投縣南投市彰南路二段61號

苗栗場
展覽時間:106年9月2日~11月19日
展覽地點:苗栗工藝園區 第一展覽室
展覽時間:週二至週日上午9點至下午5點