│ 藍色。幻想 │ 染!藍 │─ 湯文君師生聯展藍染體驗活動
首頁 >活動明細

│ 藍色。幻想 │ 染!藍 │─ 湯文君師生聯展藍染體驗活動

活動圖片

場次資料

場次 報名期間 場地 人數 費用 講師 報名 名單  
筒糊繪染小方巾 (8/19 10:00-12:00) 2017/07/17 09:30
~ 2017/08/17 17:00
googleMap連結 臺北當代工藝設計分館 20 600 湯文君 老師
筒糊繪染束口袋 (8/19 14:00-16:00) 2017/07/17 09:30
~ 2017/08/17 17:00
googleMap連結 臺北當代工藝設計分館 20 800 湯文君 老師

活動簡介

「藍色。幻想 / 染!藍」展出期間,特別舉辦藍染DIY活動,邀請大家來體驗藍染之美。

活動內容介紹

日期

場次時間

體驗項目

體驗介紹

費用

教師

教師介紹

地點

人數

8/19

(六)

 

10:00-12:00

筒糊繪染

小方巾

利用糯米糊筒描圖形,畫出只屬於自己的個性圖形方巾,加上天然植物藍染染色,讓你擁有一個獨一無二的方巾。

600元

湯文君

老師

●技藝專長:植物染、藍染、紮染、縫染、夾染、型糊染、蠟染、友禪染、袋物製作、服飾製作、拼布、洋裁

●創作經歷:1999年接觸植物染,2003年再次學習植物藍染,從最基礎的紮縫染、夾染、型染、蠟染,到最精緻的友禪染。染織的路,一路走來,總是堅持推廣台灣藍染為使命,從種植藍草製作藍靛並精進各種技法,把藍染的多樣變化,展現在國內外民眾前是一個真正天然的台灣藍,使得台灣藍染在國內與國際上大放光明。

臺北當代工藝設計分館

6F-工藝學堂

20人

14:00-16:00

筒糊繪染

束口袋

利用糯米糊筒描圖形,畫出只屬於自己的實用又好看的束口袋,加上天然植物藍染染色,讓你擁有一個獨一無二的束口袋,自用送人都合宜。

800元

臺北當代工藝設計分館

6F-工藝學堂

20人

報名資訊

一、報名日期:

       2017年7月17日(星期一)上午09:30分起開放報名,至8月17日(星期四)下午17:00分報名截止

       (若提早額滿,則提前截止報名)

二、 報名須知:

    (一) 以網路報名(恕不受理其他報名方式),額滿為止。※請確認個人資料是否有填入正確的電子郵件帳號(mail)

    (二) 本中心藝文活動報名網址:https://event.culture.tw/NTCRI (進入後請選我要報名→分館訊息→臺北分館)

三、 繳費方式:費用由老師依教學內容訂定,請於體驗當日(819日,星期六)逕繳授課老師

四、 注意事項:

    (一) 報名後錄取結果會以mail方式通知,亦可自行至網站查詢,不再另行電話通知。

    (二) 完成報名手續後,視同同意本分館選取活動照片、影片、肖像版權等,提供本中心任何形式公開於官網、臉書粉絲團等,以作為推廣教育用途。

    (三) 如有未盡事宜,得隨時修訂公布之。

 

洽詢電話:02-23887066 轉128 劉小姐。

報名須知

個人資料使用同意書

國立臺灣工藝研究發展中心〈以下簡稱工藝中心〉因辦理藍色。幻想 / 染!藍─湯文君師生聯展藍染體驗活動業務而獲取您的個人資料:姓名、身分證字號、連絡方式〈包括但不限於電話號碼、E-MAIL、居住或工作地址〉等得以直接或間接識別您個人之資料。若您所提供之個人資料,經檢舉或工藝中心發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,工藝中心有權暫時停止提供對您的服務。

工藝中心將基於個人資料保護法及相關法令之規定下,依隱私權保護政策,蒐集、處理及利用您的個人資料。您同意工藝中心以您所提供的個人資料確認您的身份、與您進行連絡、提供您相關服務及資訊,以及其他隱私權保護政策規範之使用方式。工藝中心針對您的個人資料利用之期間,自您簽署同意起至您請求刪除個資為止。

您可依個人資料保護法,就您的個人資料向工藝中心進行查詢或請求閱覽、請求給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集及處理與利用、請求刪除。但因您行使上述權利而導致工藝中心相關業務對您的權益產生減損時,工藝中心不負相關賠償責任。