【墨 ‧ 期待】石事複合媒材創作展
首頁 >活動明細

【墨 ‧ 期待】石事複合媒材創作展

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
【墨 ‧ 期待】石事複合媒材創作展 googleMap連結 傳藝宜蘭園區─台灣黑土2F─墨契SPACE  -  

主辦單位:國立台灣工藝研究發展中心、諶氏文創股份有限公司
票價說明:展覽位於傳藝中心宜蘭園區 需依園區規定購票入園 http://www.px-sunmake.org.tw/ticket/ticket.html

活動簡介

國立台灣工藝研究發展中心(簡稱:工藝中心)多年來致力於工藝產業推動與工藝人才傳習與培育,培育工藝面向多元,逐年為國內工藝產業注入新血,堆疊台灣工藝的深厚底蘊與實力。期推廣本中心在寶玉石工藝研究及開發推動成果,展現玉石工藝技藝及材料運用,提昇工藝價值,擴大產業參與面向,期促發新的運用模式與型態。

活動內容介紹

【墨‧期待─石事複合媒材創作展】

墨玉是臺灣的瑰寶,黛黑墨色透露翠綠晶瑩。24位工藝創作者參與展出,多元媒材契合的表現,創新實驗的成果,揭示一頁有別於傳統玉雕、玉器的新浪潮;強調與「現代生活」連結的精神,期許玉石工藝能與現在生活接軌,展現台灣墨玉的新時尚與魅力。