植物 Plant an Object - 天人共好.植成一物
首頁 >活動明細

植物 Plant an Object - 天人共好.植成一物

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
植物 Plant an Object - 天人共好.植成一物 googleMap連結 地方工藝館  -  

主辦單位:技術組纖維工坊 黃淑真

活動簡介

有一群臺灣職人,長年和各種植物朝夕相處,他們將那些從土地裡長出來的美,透過辛勤的雙手,灌溉無盡的熱情,植成美好的器物。植物,是他們與自然相處的方式。

活動內容介紹

植物 Plant an Object

天人共好 植成一物

 

最近遇上了一群深愛草木植物的臺灣手藝人,他們來自台灣各地,出身於不同背景,因不同的機緣,遇上了令自己傾心的花草樹木。他們用雙手和土地相處,誠懇而謙卑,開展起自己的第二人生。

植物,是我在他們身上的發現,當他們在創造,真像是在土裡栽種出一個物件,要瞭解植物、土壤、四季變化的種種,投入無數時間去細心照顧,靜靜等待。

這些人用雙手造出的物件無數,我選了一些特別吸引我的,放進這個小小的展覽裡,都是當我看到的時候,想讓你也知道的東西,都是當我認識的時候,想讓你也知道的人,接下來三個月,讓我慢慢地說說他們。

 

魏忠科 / 林群涵 / 陳雅芳

馬毓秀 / 張素環 / 黃英明

劉孟宜 / 張釋文

 

展期:2017/04/28 - 2017/07/02

時間:AM09:00 - PM17:00(周一休館)

地點:臺灣工藝研究發展中心地方工藝館(542南投縣草屯鎮中正路573號)

CDTW 臺灣手作

臺灣工藝文化園區