織竹長樂-邱錦緞師生竹編聯展
首頁 >活動明細

織竹長樂-邱錦緞師生竹編聯展

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
織竹長樂-邱錦緞師生竹編聯展 googleMap連結 工藝中心 臺北當代工藝設計分館6樓  -  

主辦單位:臺北當代工藝設計分館
提供服務:開放攝影、服務諮詢、無線網路

活動簡介

本次展覽由邱錦緞老師指導,讓學員在良好的環境下,學習竹藝的技藝,創作以發揮竹材美感為特色,運用濃厚編織手感展現出竹材質地之美,搭配多樣精湛的編織技法,加以巧思下,小至桌上擺設、大到造景用的裝飾,此次展出除激發學員的成就感與學習的動力外,能促使更多人了解竹藝編織,進而喜歡竹工藝,推廣竹文化。

活動內容介紹

竹子在文學家眼中是「四君子」之一,亦是「歲寒三友」的成員,象徵著謙虛與氣節,竹子更是深入臺灣人民的日常生活中,食衣住行育樂都可觸及到竹藝品獨有的質感。

自然的材料透過與手的接觸,在手作過程中,無意間將情感投射在自己製作的器物中,本次展覽由南投竹山工藝之家邱錦緞老師帶領學員們,展出最精華的竹藝之美,與大眾來一場美學饗宴。