火韻聯展-大師講座
首頁 >活動明細
[中文]

火韻聯展-大師講座

活動圖片

場次資料

場次 報名期間 場地 人數 費用 講師
火韻-「華言器語」~花藝VS 花器講座 2017/03/07 12:00
~ 2017/03/10 12:00
googleMap連結 苗栗工藝文化園區 30 0 連炳龍老師
火韻-「壺藝技」茶壺藝術與工藝講座 2017/03/07 12:00
~ 2017/04/21 12:00
googleMap連結 苗栗工藝文化園區 30 0 吳明儀老師
火韻-「柴情洋溢」話柴燒造器 2017/03/07 12:00
~ 2017/05/12 12:00
googleMap連結 苗栗工藝產業研發分館 30 0 連炳龍老師

主辦單位 :苗栗工藝園區(苗栗工藝產業研發分館) 謝志昇

活動簡介

邀請花藝及茶藝老師分享如何結合柴燒作品,布置出一席特別的花藝及茶藝饗宴,進而了解柴燒陶的欣賞角度及茶、陶、花所帶來的韻味。

活動內容介紹

苗栗縣柴燒陶藝創作協會在2006年由苗栗地區一群愛好柴燒陶藝創作的人士共同發起成立,目前會員人數已達80餘人,在苗栗在地柴燒陶藝創作大師領導之下協會以推廣柴燒陶藝美學、柴燒陶藝特色,培養欣賞柴燒陶藝為目標。

邀請花藝及茶藝老師分享如何結合柴燒作品,布置出一席特別的花藝及茶藝饗宴,進而了解柴燒陶的欣賞角度及茶、陶、花所帶來的韻味。

火韻聯展-大師講座

3/12(日)   14:00-16:00     「華言器語」~花藝VS 花器   連炳龍老師

4/23(日)   14:00-16:00     「壺藝技」茶壺藝術與工藝    吳明儀老師

5/14(日)   14:00-16:00     「柴情洋溢」話柴燒造器        連炳龍老師

大師簡介:

連炳龍老師

現為亞太創意技術學院擔任陶瓷創意設計系專任講師

專長在陶瓷設計、陶藝雕塑及花藝創作等並以專研穴窯燒造,讓作品呈現樸拙粗獷的多元表面肌理。

吳明儀老師

接棒家中陶瓷設計製作,獨創出「水流」系列作品,並有「陶藝源」、「文生窯」、「吳」的創作品牌,後來再與茶藝結合,擁有茶藝師及陶藝師的雙重專長並長期推廣茶陶茶席活動。

報名資訊

一、活動採網路報名,如未額滿開放當天現場報名。

二、每場次名額限制30人,講座採免費參加。

三、報名方式

(1)網路報名:3/7中午起開放網路報名,請上本分館活動報名系統,於活動開始前10分鐘報到,活動開始10分鐘後自動取消報名資格,活動前不接受電話及現場報名。
(2)現場報名:每場活動開始10分鐘後開放現場報名,實際開放人數依現場公告為主。
(3)報到地點:本園區綜合工坊一樓工藝體驗教室。

報名須知

個人資料使用同意書

國立臺灣工藝研究發展中心〈以下簡稱工藝中心〉因辦理「火韻聯展-大師講座」業務而獲取您的個人資料:姓名、身分證字號、連絡方式〈包括但不限於電話號碼、E-MAIL、居住或工作地址〉等得以直接或間接識別您個人之資料。若您所提供之個人資料,經檢舉或工藝中心發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,工藝中心有權暫時停止提供對您的服務。

工藝中心將基於個人資料保護法及相關法令之規定下,依隱私權保護政策,蒐集、處理及利用您的個人資料。您同意工藝中心以您所提供的個人資料確認您的身份、與您進行連絡、提供您相關服務及資訊,以及其他隱私權保護政策規範之使用方式。工藝中心針對您的個人資料利用之期間,自您簽署同意起至您請求刪除個資為止。

您可依個人資料保護法,就您的個人資料向工藝中心進行查詢或請求閱覽、請求給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集及處理與利用、請求刪除。但因您行使上述權利而導致工藝中心相關業務對您的權益產生減損時,工藝中心不負相關賠償責任。