107年詩人節-向女性詩人致敬活動
首頁 >活動明細

107年詩人節-向女性詩人致敬活動

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
107年詩人節-向女性詩人致敬活動 2018/05/24 10:00
~ 2018/06/09 17:00
googleMap連結 國立臺灣文學館 齊東詩舍 50 羅思容、葉覓覓+鄭傑文、顏艾琳、顧蕙倩、張芳慈

活動內容介紹

臺灣現代詩所散發的熠熠光澤,閃亮動人。其中,女性詩人的作品更是以獨特的生命力,帶著強韌的聲勢和多元的色彩,共構了現代詩壇的豐富樣貌。臺灣女性詩人以書寫的具體行動,認清自我的本質,顛覆外在的壓迫與潛抑,並傳承女性特有的經驗與歷史,是當代文學夜空中最絢麗的星群。107年詩人節特別規劃「向女性詩人致敬活動」計畫,配合目前正在齊東詩舍25號建築庭院展出之閱讀女聲-「文學詩方體」裝置藝術:「詩是多面體,他說他一眼看見了動人景色,在面與面的反射裡,她說她看見符號是線索的延伸,告訴我,你看見__」的意境氛圍,規劃以25號建築緣側、庭院及裝置藝術作為表演場域或背景元素,邀請女性詩人羅思容(詩歌傳唱)、葉覓覓+鄭傑文(影像詩及劇場環境表演)、顏艾琳(詩歌朗誦)、顧蕙倩(詩歌朗誦)、張芳慈(詩歌朗誦+大提琴演奏),等跨域的結合方式,來呈現女性詩人多元的璀璨樣貌。同時於6/9-6/10兩天延長開館時間至晚上20:00,邀請民眾於夜間一同共度詩人節。

報名人數:50人

時間:107年6月10日晚上18:30-20:00

地點:國立臺灣文學館 齊東詩舍(台北市中正區濟南路二段25號)

活動洽詢:02-2327-9657 蔡先生

報名須知

個人資料蒐集、處理、利用同意書

 

國立臺灣文學館(以下簡稱本館)為遵守個人資料保護法規定,並保障當事人之權利,謹依法告知下列事項,請您詳閱。

 

一、蒐集個人資料之目的

本館為辦理各項推廣活動等相關業務,需蒐集活動報名者資料以便聯繫與通知。

二、蒐集個人資料之類別

姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話/行動電話。

三、個人資料利用之期間、地區、對象與方式

期間:活動報名日起至活動結束後3個月內。

地區:中華民國境內。

對象:由本館自行利用。

方式:本館將透過數位檔案形式蒐集、處理及利用您的個人資料。

四、個人資料之提供

您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供個人資料,本館將無法提供相關服務。依各項服務需求提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本館申請更正。若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本館將不負相關賠償責任。填寫內容如有不雅,違反社會善良風俗,本館有權不予刊登或將您本人列入拒絕往來用戶名單。

五、個人資料之保密

本館將善盡個人資料保護之責,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本館將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

六、當事人就個人資料得行使之權利

您可依個資法第三條規定,就本館保有您的個人資料行使以下權利:

請求查詢或閱覽。

請求製給複製本。

請求補充或更正。

請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除,惟因本館執行業務所必須者,本館得不依請求為之。

若您欲執行上述權利,或有任何建議指教,請與本館連繫,電子郵件:service@nmtl.edu.tw。

 

 

國立臺灣文學館 敬啟