2022藝文商店講座[閱讀地方書寫風土系列]-1/22(六下午)第一場 余國信先生(洪雅書房店主)
首頁 >活動明細

2022藝文商店講座[閱讀地方書寫風土系列]-1/22(六下午)第一場 余國信先生(洪雅書房店主)


活動簡介

透過主講人分享及與談人對談,讓參與者能夠在文字的閱讀之外,獲得更多元且豐富體驗,也能夠對「風土文學書單」的推薦及內容更加了解。 本系列依序邀請全國獨立書店來館演講,增進文學間的對談與獨立書店間的區域交流。

活動內容介紹

風土是什麼?不只是港邊吹來夾帶著鹹味的風,也不只是大雨過後充滿青草味的鬆軟泥土,還包含了地方大大小小的故事與點滴、人們的日常生活與習慣、田野間的陽光空氣與水……,所有滋養大地和人們的事物都包含在「風土」兩個字當中。因此,以風土為出發點的文學創作,不只能讓我們更貼近作者的生命經驗,更能詳細了解在地的文化與美好,進而認識地方、走近地方。   

    雖然此刻因為疫情的緣故限制住了人們移動的距離、活動的空間,但卻阻擋不了文學創作力量的傳遞和擴散。我們希望串連中南部各獨立書店,挑選書店所屬縣市相關人文主題特色的「風土文學書單」,介紹風土文學作品及相關創作者,讓讀者可以在陳列書籍的有限空間內,並結合網路線上展示,感受到無限的文學力量,藉由文學走訪各地,看見並認識不同所在的魅力。

 

與談人余國信先生(洪雅書房店主)

內容:
從飲食與文化開始,走進地方及街道巷弄中,挖掘歷史、人文民俗特色;最後,走向山林,踏進溪流,感受地方與土地最純粹的美好。

以書作為社會運動可能性為思考出發,創立書店分享知識、傳遞資訊的同時,更投入社會運動、各類議題的倡議和行動。

  

時間:1/22 () 1430~1600

地點:國立臺灣文學館1F文學沙龍

報名連結:https://forms.gle/qVXhmfwKCGvcsUQt7

費用:免費

活動洽詢:國立臺灣文學館藝文商店/曬書店 https://www.facebook.com/NMTLSHOP

電話:06-221-7201#2960

 

*本館保留修改活動內容之權利,如遇疫情將依政府公告取消,詳見本館官網。其他未盡事宜亦以本館公告為準。

報名資訊

報名須知

個人資料蒐集、處理、利用同意書

 

國立臺灣文學館(以下簡稱本館)為遵守個人資料保護法規定,並保障當事人之權利,謹依法告知下列事項,請您詳閱。

 

一、蒐集個人資料之目的

本館為辦理各項推廣活動等相關業務,需蒐集活動報名者資料以便聯繫與通知。

二、蒐集個人資料之類別

姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話/行動電話。

三、個人資料利用之期間、地區、對象與方式

期間:活動報名日起至活動結束後3個月內。

地區:中華民國境內。

對象:由本館自行利用。

方式:本館將透過數位檔案形式蒐集、處理及利用您的個人資料。

四、個人資料之提供

您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供個人資料,本館將無法提供相關服務。依各項服務需求提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本館申請更正。若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本館將不負相關賠償責任。填寫內容如有不雅,違反社會善良風俗,本館有權不予刊登或將您本人列入拒絕往來用戶名單。

五、個人資料之保密

本館將善盡個人資料保護之責,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本館將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

六、當事人就個人資料得行使之權利

您可依個資法第三條規定,就本館保有您的個人資料行使以下權利:

請求查詢或閱覽。

請求製給複製本。

請求補充或更正。

請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除,惟因本館執行業務所必須者,本館得不依請求為之。

若您欲執行上述權利,或有任何建議指教,請與本館連繫,電子郵件:service@nmtl.gov.tw。

 

 

國立臺灣文學館 敬啟