文學詩句.手寫字的祝福
首頁 >活動明細

文學詩句.手寫字的祝福

場次資料

場次 報名期間 場地 名額

活動簡介

臺文館邀請有興趣練習手寫字的朋友們,一起來度過「最有字氣」的新年。阿旭寫作公司將帶大家一起寫出有溫度的文字。

活動內容介紹

師:阿旭寫字公司

8歲開始練習寫些無邪的字,17歲寫寂寞的字,21歲寫與文學相關的字。2017年2月,起心動念期望自己身後為世界留下美好的事情,開始在 Instagram 及 Facebook 上寫字寫生活中的故事,目前已有數萬追蹤者。


曾為左岸咖啡館、法雅客、台北郵局等品牌寫字,也受邀出席新光三越、SOGO百貨活動,為作家蘇乙笙《喜歡你的日子像海》全書的手寫字設計。


2020年完成了達達令《我們生來就不是為了取悅別人》書名寫字、張曼娟《以我之名》指定合作宣傳、Pinkoi手帳結合作設計及國立海生館企鵝誕生季等。


現在寫生活、寫愛情,寫自己喜歡的字。

----------------
習慣使用手機和電腦之後,手寫字的機會越來越少,在一年之中最溫暖的節日前夕,邀請有興趣的民眾一起來練習手寫字,感受手寫字的溫度。講師前半場將分享自己的手寫字經驗與祕訣,後半場將一對一引導學員寫出最美的手寫字,活動結束後辦理講師手寫字之抽獎。

★參加者注意事項─
1.可自行準備小卡片,館方也會準備賀卡、小卡供使用。請參加者自備用來手寫之筆。

2.活動開始前20分鐘開放報到入場,前3分鐘未報到者,將優先由備取遞補。

3.本場地地點已改為文學沙龍 (原活動表上刊印地點為第一會議室)

報名須知

個人資料蒐集、處理、利用同意書

國立臺灣文學館(以下簡稱本館)為遵守個人資料保護法規定,並保障當事人之權利,謹依法告知下列事項,請您詳閱。

一、蒐集個人資料之目的

本館為辦理各項推廣活動等相關業務,需蒐集活動報名者資料以便聯繫與通知。

二、蒐集個人資料之類別

姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話/行動電話。

三、個人資料利用之期間、地區、對象與方式

期間:活動報名日起至活動結束後3個月內。

地區:中華民國境內。

對象:由本館自行利用。

方式:本館將透過數位檔案形式蒐集、處理及利用您的個人資料。

四、個人資料之提供

您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供個人資料,本館將無法提供相關服務。依各項服務需求提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本館申請更正。若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本館將不負相關賠償責任。填寫內容如有不雅,違反社會善良風俗,本館有權不予刊登或將您本人列入拒絕往來用戶名單。

五、個人資料之保密

本館將善盡個人資料保護之責,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本館將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

六、當事人就個人資料得行使之權利

您可依個資法第三條規定,就本館保有您的個人資料行使以下權利:

請求查詢或閱覽。

請求製給複製本。

請求補充或更正。

請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除,惟因本館執行業務所必須者,本館得不依請求為之。

若您欲執行上述權利,或有任何建議指教,請與本館連繫,電子郵件:service@nmtl.gov.tw。

 

 

國立臺灣文學館 敬啟