再新電影出發的時候:臺灣新電影四十年回顧展系列活動
首頁 >活動明細

再新電影出發的時候:臺灣新電影四十年回顧展系列活動


活動簡介

2022年是影響臺灣電影發展深遠的新電影肇始40周年,國家電影及視聽文化中心特別規劃「再新電影出發的時候」系列活動,重新觀看這段短暫而燦美的新電影時期的作品。臺灣文學館也從文學改編與電影的連結,合作辦理「從土地揚起的風潮—臺灣文學與新電影」主題講座與書展講座,從多元日常生活、個人文學記憶中召喚時代的記憶,擴大文學閱讀與視覺影像的連結與視界。透過文學改編與影像作品的連結,重新回望80年代臺灣文學與新

活動內容介紹

臺灣文學vs.新電影

新電影出發的時候:臺灣新電影四十年回顧展系列活動

2022年是影響臺灣電影發展深遠的新電影肇始40周年,國家電影及視聽文化中心特別規劃「再新電影出發的時候」系列活動,重新觀看這段短暫而燦美的新電影時期的作品。臺灣文學館也從文學改編與電影的連結,合作辦理「從土地揚起的風潮—臺灣文學與新電影」主題講座與書展講座,從多元日常生活、個人文學記憶中召喚時代的記憶,擴大文學閱讀與視覺影像的連結與視界。透過文學改編與影像作品的連結,重新回望80年代臺灣文學與新電影的風貌。

【主題講座】

1.第一場:風起之時—臺灣文學與新電影的輝映

   主講人|謝欣芩  臺灣大學臺灣文學研究所副教授

                 陳平浩  專欄作家/影評人

    日期|11月19日(六)14:00~16:00

    地點|臺文館1F文學沙龍

2.第二場:伏流暗湧—1980年代後臺語電影的發展轉向

    主講人|王萬睿  中正大學臺灣文學與創意應用研究所副教授

            蘇致亨  作家/電影研究者

     日期|12月  3日(六)14:00~16:00

     地點|臺文館B1圖書室

     報名連結:https://docs.google.com/forms/d/1UhYOH9xUgPugyEwbY2GY9Qm3PlAgdjK_jA0otuDKXdg/edit

 

【主題書展】

從土地揚起的風潮—臺灣文學與新電影

日期|11月15日-2023年1月19日

地點|臺文館B1圖書室

 

指導單位:文化部、主辦單位:國家電影及視聽文化中心、合辦單位:國立臺灣文學館

報名資訊

詳如內文說明。

報名須知

主題講座報名連結:

https://docs.google.com/forms/d/1UhYOH9xUgPugyEwbY2GY9Qm3PlAgdjK_jA0otuDKXdg/edit

 

 

 

個人資料蒐集、處理、利用同意書

 

國立臺灣文學館(以下簡稱本館)為遵守個人資料保護法規定,並保障當事人之權利,謹依法告知下列事項,請您詳閱。

 

一、蒐集個人資料之目的

本館為辦理各項推廣活動等相關業務,需蒐集活動報名者資料以便聯繫與通知。

二、蒐集個人資料之類別

姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話/行動電話。

三、個人資料利用之期間、地區、對象與方式

期間:活動報名日起至活動結束後3個月內。

地區:中華民國境內。

對象:由本館自行利用。

方式:本館將透過數位檔案形式蒐集、處理及利用您的個人資料。

四、個人資料之提供

您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供個人資料,本館將無法提供相關服務。依各項服務需求提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本館申請更正。若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本館將不負相關賠償責任。填寫內容如有不雅,違反社會善良風俗,本館有權不予刊登或將您本人列入拒絕往來用戶名單。

五、個人資料之保密

本館將善盡個人資料保護之責,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本館將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

六、當事人就個人資料得行使之權利

您可依個資法第三條規定,就本館保有您的個人資料行使以下權利:

請求查詢或閱覽。

請求製給複製本。

請求補充或更正。

請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除,惟因本館執行業務所必須者,本館得不依請求為之。

若您欲執行上述權利,或有任何建議指教,請與本館連繫,電子郵件:service@nmtl.gov.tw。

 

 

國立臺灣文學館 敬啟