【臺灣文學基地】五虎臨門 書法春聯工作坊(臺北)
首頁 >活動明細

【臺灣文學基地】五虎臨門 書法春聯工作坊(臺北)

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師

活動內容介紹

五虎臨門 書法春聯工作坊

春節即將到來,跟臺文基一起手寫春聯吧!

 

📚️ 兒童文學作家、繪者—王金選老師,現場傳授春聯書法手寫技巧 📚️

王金選老師將與您一起將對2022年的期許、祝福透過圖像化的形式繪製於春聯上,

並加上可愛圖片點綴整體,設計出自己專屬的可愛春聯​!


初六 2/6(日)

場次一|13:00-13:50

場次二|14:00-14:50

場次三|15:00-15:50

 

【書法指導】

王金選

喜歡閱讀、寫作、畫畫,目前從事兒歌、插畫、繪本等創作。曾獲金鼎獎唱片類團體獎、優良兒童圖書金龍獎、楊喚兒童文學獎、金鼎獎優良圖書推薦獎、國立編譯館漫畫比賽第一名,出版了《紅龜粿》、《指甲花》、《種蘿蔔》、《滅龍行動》等童書四十多冊。

 

【春聯樣式參考】

   

    

 

報名資訊

1、防疫期間,活動現場須進行防疫實名(聯)登記,並須配戴口罩、酒精消毒,敬請您準時出席,謝謝您的配合。

2、主辦單位保留課程及辦法異動、修改與變更之權利。

報名須知

個人資料蒐集、處理、利用同意書

 

國立臺灣文學館(以下簡稱本館)為遵守個人資料保護法規定,並保障當事人之權利,謹依法告知下列事項,請您詳閱。

 

一、蒐集個人資料之目的

本館為辦理各項推廣活動等相關業務,需蒐集活動報名者資料以便聯繫與通知。

二、蒐集個人資料之類別

姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話/行動電話。

三、個人資料利用之期間、地區、對象與方式

期間:活動報名日起至活動結束後3個月內。

地區:中華民國境內。

對象:由本館自行利用。

方式:本館將透過數位檔案形式蒐集、處理及利用您的個人資料。

四、個人資料之提供

您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供個人資料,本館將無法提供相關服務。依各項服務需求提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本館申請更正。若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本館將不負相關賠償責任。填寫內容如有不雅,違反社會善良風俗,本館有權不予刊登或將您本人列入拒絕往來用戶名單。

五、個人資料之保密

本館將善盡個人資料保護之責,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本館將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

六、當事人就個人資料得行使之權利

您可依個資法第三條規定,就本館保有您的個人資料行使以下權利:

請求查詢或閱覽。

請求製給複製本。

請求補充或更正。

請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除,惟因本館執行業務所必須者,本館得不依請求為之。

若您欲執行上述權利,或有任何建議指教,請與本館連繫,電子郵件:service@nmtl.gov.tw。

 

 

國立臺灣文學館 敬啟