同一個世界:從國外繪本議題討論看臺灣
首頁 >活動明細

同一個世界:從國外繪本議題討論看臺灣

場次資料

場次 報名期間 名額 講師
臺史博唯一場
日曆圖案 2019/05/10 14:30 ~ 2019/05/10 16:30
2019/04/23 12:00
~ 2019/05/09 17:00
70 蘇懿禎(蘇蘇)

活動內容介紹

繪本越來越成為家長與老師們與孩童溝通的管道,透過聽故事來啟發對於閱讀的興趣並且也成為與他們一同探索新世界的方法。

繪本也不再僅限於對孩童說故事,在圖像閱讀的世代之下,繪本閱讀更成為許多成人們的興趣,更甚至是撫慰心靈的良帖。

這次國立臺灣歷史博物館邀請「火星童書地圖」的主理人來與大家分享她透過繪本所看到新視角。她經常於臉書專頁上與大家分享#時事看繪本,透過獨到的觀點來與大家分享世界各國的繪本與臺灣的發展息息相關的連結。

另外,我們也將在這次講座當中邀請她與我們述說她遠歐洲13國,費時80天,囊括超過60座城市和兒童圖書館的旅程,以及透過她所撰寫的《歐洲獵書80天》,讓我們對於兒童教育時能有所啟發。

 

  • 活動講者:蘇懿禎(蘇蘇)
    日本女子大學兒童學碩士,東京大學圖書館資訊學博士候選人,目前為童書譯者及講師。
  • 活動日期:2019/5/10(五)
  • 活動時間:14:30-16:30
  • 對象名額:本講座建議12歲以上,對臺灣充滿關懷的人、想探索繪本新世界的人、對親子共讀有興趣的家長、與兒童教育息息相關的人、繪本創作者、對繪本有興趣的讀者參加
  • 活動費用:100元(含國立臺灣歷史博物館門票全票一張;若12歲以下孩童則為半票50元),若當天申辦國立臺灣歷史博物館兩年會員卡可將當日使用之門票進行費用折抵,或是於講座當天出示本館有效會員卡將可享免費參加。
  • 活動地點:國立臺灣歷史博物館階梯教室
  • 承辦人聯繫方式:王小姐;hanhan22@nmth.gov.tw;06-3568889#8202

報名須知

國立臺灣歷史博物館(以下簡稱本館)以報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依個人資料保護法規定及本館個人資料保護政策要求,在您提供個人資料前,告知下列事項,敬請詳閱。
一、蒐集目的:僅為辦理本次活動之相關業務需求,包含活動行前通知、報到手續辦理與出席統計等業務。
二、本次活動所索取之個人資料包含得以辨識個人之姓名、電話、服務單位、行動電話與電子信箱。
三、本次活動所蒐集之個人基本資料,僅提供本館內部於中華民國境內使用,使用期間為活動報名期間至活動結束後15天使用,另本次活動透過網路及實體紙本形式所蒐集、處理及利用您的個人資料,並於活動結束後30天內完成刪除與銷毀。
四、當事人可持本人證件親自至本館行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權利。
五、不提供正確個人資料之權益影響:若您不提供正確之個人資料,本館將無法寄送活動前通知等相關訊息。