臺史博戲劇活動《戲遊時光:清代的臺灣商業》
首頁 >活動明細

臺史博戲劇活動《戲遊時光:清代的臺灣商業》

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 報名 名單  
《戲遊時光:清代的臺灣商業》完整版 2021/04/01 00:00
~ 2021/04/21 23:59
googleMap連結 國立臺灣歷史博物館展示教育大樓2樓常設展 35 正取剩 21

活動內容介紹

看好戲,遊歷史!
2021更新推出《戲遊時光》臺史博戲劇教育活動,你看了嗎 !!?

🎬臺史博戲劇
臺史博戲劇融合歷史教育與戲劇互動,運用解說、戲劇、歌曲等方式,帶領觀眾在展場中進行互動體驗,重現歷史的時代風貌。而在各種角色及情境變換中,也讓歷史的多元視角,藉由戲劇展開不一樣的對話及想像!
除了《常設展戲劇導覽》《迷你劇場》等大家熟悉的經典活動,這次推出的《戲遊時光》系列活動將帶大家體驗「清代」和「戰後」的臺灣。

《清代的臺灣商業》💰
到底清代臺灣的商業大小事知多少?與演導員一起遊覽清代的市場攤販,體驗商人與市井小民在錙銖必較的買賣中,各憑本事展開的市場生存之道;也跟著黃祿嫂一探清代貿易的繁盛!


📆演出日期:2021/04/25 (日)

🕜演出時間:10:30-11:30;於演出前10分鐘開放入座(2F常設展藝陣旁樹下)

🎯演出地點:國立臺灣歷史博物館展示教育大樓2F常設展(臺南市安南區長和路一段250號)

💲活動報名&費用:
-參與活動者均需個別報名及購票,預先報名可於演出時兌換神秘小禮物!
-請於演出前至本館售票中心購買〈活動體驗票〉NT$50元,開演前憑購票收據入座(1人1票)
-本費用僅為活動參與費,不包含入館門票(本館票價資訊https://reurl.cc/NXE066

📣注意事項:
-為配合防疫政策,入館需佩帶口罩,測量體溫及進行手部清潔,建議提早到場
-因演出內含互動體驗,建議穿著輕便衣著。

報名須知

國立臺灣歷史博物館(以下簡稱本館)以報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依個人資料保護法規定及本館個人資料保護政策要求,在您提供個人資料前,告知下列事項,敬請詳閱。
一、蒐集目的:僅為辦理本次活動之相關業務需求,包含活動行前通知、報到手續辦理與出席統計等業務。
二、本次活動所索取之個人資料包含得以辨識個人之姓名、電話、服務單位、行動電話與電子信箱。
三、本次活動所蒐集之個人基本資料,僅提供本館內部於中華民國境內使用,使用期間為活動報名期間至活動結束後15天使用,另本次活動透過網路及實體紙本形式所蒐集、處理及利用您的個人資料,並於活動結束後30天內完成刪除與銷毀。
四、當事人可持本人證件親自至本館行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權利。
五、不提供正確個人資料之權益影響:若您不提供正確之個人資料,本館將無法寄送活動前通知等相關訊息。