【福爾摩沙好驚奇】聲音的旅程:台東原住民歌謠講唱音樂會
首頁 >活動明細

【福爾摩沙好驚奇】聲音的旅程:台東原住民歌謠講唱音樂會

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
【福爾摩沙好驚奇】聲音的旅程:台東原住民歌謠講唱音樂會
日曆圖案 2020/10/16 20:00 ~ 2020/10/16 22:00
2020/08/20 17:00
~ 2020/10/13 17:00
googleMap連結 臺東鐵花村音樂聚落 80

活動簡介

音樂會將邀請60年代著名原住民歌手汪寶蓮、李原信和吳花枝,現場演唱當時流行的原住民歌曲,包括《宴會歌舞》、《利吉風光》、《美麗的台東》‧‧‧‧‧‧等著名歌曲。誠摯邀請您在夜晚的鐵花村音樂聚落,一同回到60年代,聆聽當時的原住民流行歌曲,欣賞他們的好聲音。他們將親「聲」唱出,那些年他們一起錄製的歌謠,帶領聽眾一同聆聽歷史、唱聊音樂。

活動內容介紹

歌手介紹:

吳花枝

為卑南族南王部落歌手,為1960年代「南王民生康樂隊」主唱,錄製許多原住民唱片。

 

汪寶蓮

馬蘭部落阿美族人,為李原信妻子,年輕時與哥哥汪安安一起錄製唱片,現與李原信在馬蘭部落教唱馬蘭複音,傳承文化、語言及歌謠。

 

李原信

馬蘭部落阿美族人,為汪寶蓮丈夫,兩人皆在馬蘭部落教導由年輕族人所組成的「阿美族歌謠青春歌隊」唱馬蘭複音。

報名須知

國立臺灣歷史博物館(以下簡稱本館)以報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依個人資料保護法規定及本館個人資料保護政策要求,在您提供個人資料前,告知下列事項,敬請詳閱。
一、蒐集目的:僅為辦理本次活動之相關業務需求,包含活動行前通知、報到手續辦理與出席統計等業務。
二、本次活動所索取之個人資料包含得以辨識個人之姓名、電話、服務單位、行動電話與電子信箱。
三、本次活動所蒐集之個人基本資料,僅提供本館內部於中華民國境內使用,使用期間為活動報名期間至活動結束後15天使用,另本次活動透過網路及實體紙本形式所蒐集、處理及利用您的個人資料,並於活動結束後30天內完成刪除與銷毀。
四、當事人可持本人證件親自至本館行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權利。
五、不提供正確個人資料之權益影響:若您不提供正確之個人資料,本館將無法寄送活動前通知等相關訊息。