【內海趴】臺灣角色主題系列活動
首頁 >活動明細

【內海趴】臺灣角色主題系列活動

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
【內海趴】編織海洋-刺繡創作工作坊(已額滿)
日曆圖案 2022/08/21 14:00 ~ 2022/08/21 16:00
2022/07/22 20:00
~ 2022/07/25 14:15
googleMap連結 國立臺灣歷史博物館 窩空間 20 糸島織物創作社-鍾瓊儀

活動簡介

位於臺南安南區aka台江內海的臺史博, 今年8月精心安排了各路「臺灣角色」來內海(lāi-hái)開趴啦~ 趴踢缺你不可!無論你是呼朋引伴同樂派,還是天涯獨行孤鳥派,來到臺史博推出的主題派對活動,你就是最做自己的臺灣角色!

活動內容介紹

【主題活動1】8月每週日 🔍臺灣角色實境解謎

來自不同時空的臺灣角色,齊聚在臺史博辦舞會!邀請大家快快進入時光派對,解決角色們的難題,突破謎底讓時光推進!
臺史博和芒果遊戲、莎小戲劇團打造全新實境遊戲企劃,將由6位真人扮演臺灣角色的NPC,帶領搶得遊戲資格的你,在夏季午後的臺史博,展開一場時光解謎闖關🧐

🕜活動時間:8/7、8/14、8/21、8/28,02:00-04:00 PM
🎯活動地點:國立臺灣歷史博物館 展示教育大樓1F大廳&2F常設展
📣注意事項:
-活動需搭配闖關卡每場次限量100人,每人限領1份闖關卡
-活動前30分鐘開放於1F大廳服務臺旁領取闖關卡
-活動時間約1小時


【主題活動2】 整個8月 🦆尋找小鴨

小鴨變裝成臺灣移民的角色,究竟藏身在博物館哪裡呢?👀🧳
請大家開啟千里眼,揪出小鴨們!找到所有移民小鴨,即可獲得限量呱呱好禮喔🎁

🕜活動時間:8/2-8/31,全日
🎯活動地點:國立臺灣歷史博物館 2F常設展(臺南市安南區長和路一段250號)
🎁揪鴨鴨.換好禮:
跟著活動酷卡的提示,找到地圖上的任3隻移民小鴨並拍照→公開分享打卡「國立臺灣歷史博物館」並 tag #2022臺灣角色 #尋找小鴨→至1F服務臺兌換限定呱呱好禮
📣密切注意臺史博臉書公告,後續完成不同指定任務,可獲得全鴨好禮。


【主題活動3】 8/2-8/21🌊編織海洋

在臺灣阿美族的傳說中,有一位全身散發光芒的少女,海神之子出於愛慕將她擄走,使少女與家人永遠分離。
讓我們回到故事的起頭,用雙手一起編織出這片思念的大海,並將祝福化為刺繡點綴在海洋之中。

🕜活動時間:8/2-8/21,全日
🎯活動地點:國立臺灣歷史博物館 展示教育大樓大廳(臺南市安南區長和路一段250號)
📣藝術作品共織互動開放至8/21,8/23後僅供參觀。

8/21限定🧶編織海洋-刺繡創作工作坊

糸島織物 mee.textile的織品藝術家鍾瓊儀,帶領大家從常設展發光少女的故事發想,以刺繡創作圖像,並將完成的作品固定至編織海洋的藝術作品上。

🕜活動時間:8/21(日),02:00-04:00 PM
🎯活動地點:國立臺灣歷史博物館  窩空間(臺南市安南區長和路一段250號)
🔎活動人數:20組(每組2人為限
📣注意事項:
年齡未滿7歲者需由1位成年陪同者共同參與,陪同者需全程參與
-完成報名需經審核確認,錄取者將另行通知。
-報名僅為預約保留活動名額,請於活動前10分鐘報到入場逾時未報到將取消報名資格


╳ 所有暑期活動均不另外收費
╳ 限量好禮相送,特別加碼活動請隨時留意本館臉書公告
╳ 本館得依實際情形,調整、變更或取消活動

報名須知

國立臺灣歷史博物館(以下簡稱本館)以報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依個人資料保護法規定及本館個人資料保護政策要求,在您提供個人資料前,告知下列事項,敬請詳閱。
一、蒐集目的:為辦理本次活動之相關業務需求,包含活動行前通知、報到手續辦理與出席統計等業務,另將透過蒐集之資料,運用數據分析瞭解活動辦理效益與參加者輪廓,以利博物館未來活動屬性安排及經費分配。
二、本次活動所索取之個人資料包含得以辨識個人之姓名、電話、服務單位、行動電話與電子信箱。另數據分析係就蒐集之個人資料,以去識別化方式進行蒐集及分析,包含身分證字號(加密處理)、性別、出生年、縣市別、學歷。
三、本次活動所蒐集得以辨識個人之基本資料,僅提供本館內部於中華民國境內使用,使用期間為活動報名期間至活動結束後15天使用,另本次活動透過網路及實體紙本形式所蒐集、處理及利用您的個人資料,將於活動結束後30天內完成刪除與銷毀。
四、當事人可持本人證件親自至本館行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權利。
五、不提供正確個人資料之權益影響:若您不提供正確之個人資料,本館將無法寄送活動前通知等相關訊息。