「原來我們的歷史都是漫畫教的」臺史博 × 國資圖合作書展講座∥
首頁 >活動明細

「原來我們的歷史都是漫畫教的」臺史博 × 國資圖合作書展講座∥

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師

活動內容介紹

「原來我們的歷史都是漫畫教的」
本場講座邀請到漫畫家清水與其協力Haku、漫畫家Hom,以歷史漫畫為主題,以兩部日治時期為背景的漫畫作品《友繪的小梅屋記事簿》、《無價之畫》為例,內容從課本中的歷史或老師沒教的歷史,如何呈現在奇妙而有趣的漫畫中,也包含漫畫家創作的緣起與心路歷程,揭開歷史漫畫的產製內幕、分享漫畫的製作經驗。
漫畫家清水、協力Haku的作品《友繪的小梅屋記事簿》,以大正時期女高中生的味覺探索之旅為題,主角與朋友們踏遍北城尋訪中、日特色料理,漫畫的珍饈美饌佐以友情、有笑有淚的校園日常,帶領讀者暢遊過去時代的常民景色。金漫獎得主漫畫家Hom老師分享在與國立臺灣美術館合作作品《無價之畫》中歷史轉譯的改編過程,如何織就楊佐三郎的藝術探索之旅,以美感、藝術的視野,展現臺灣美術邁向陽光普照的風華年代。
請跟著漫畫家一同遊歷漫畫的萬象千景、深入作品核心吧!

------活動資訊------
主題|原來我們的歷史都是漫畫教的
主講|漫畫家HOM、漫畫家清水與協力編輯HAKU
時間|7/2(六) 下午14:00 (請提早20分鐘簽到入場喔)
地點|國立公共資訊圖書館總館2樓國際會議廳

報名須知

國立臺灣歷史博物館(以下簡稱本館)以報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依個人資料保護法規定及本館個人資料保護政策要求,在您提供個人資料前,告知下列事項,敬請詳閱。
一、蒐集目的:為辦理本次活動之相關業務需求,包含活動行前通知、報到手續辦理與出席統計等業務,另將透過蒐集之資料,運用數據分析瞭解活動辦理效益與參加者輪廓,以利博物館未來活動屬性安排及經費分配。
二、本次活動所索取之個人資料包含得以辨識個人之姓名、電話、服務單位、行動電話與電子信箱。另數據分析係就蒐集之個人資料,以去識別化方式進行蒐集及分析,包含身分證字號(加密處理)、性別、出生年、縣市別、學歷。
三、本次活動所蒐集得以辨識個人之基本資料,僅提供本館內部於中華民國境內使用,使用期間為活動報名期間至活動結束後15天使用,另本次活動透過網路及實體紙本形式所蒐集、處理及利用您的個人資料,將於活動結束後30天內完成刪除與銷毀。
四、當事人可持本人證件親自至本館行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權利。
五、不提供正確個人資料之權益影響:若您不提供正確之個人資料,本館將無法寄送活動前通知等相關訊息。