【特展體驗活動】刺繡工作坊
首頁 >活動明細

【特展體驗活動】刺繡工作坊

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
【特展體驗活動】刺繡工作坊
日曆圖案 2019/12/21 14:00 ~ 2019/12/21 16:00
2019/12/10 14:00
~ 2019/12/21 14:00
googleMap連結 本館教育資源中心 20 潘子甦
【特展體驗活動】刺繡工作坊第2場
日曆圖案 2020/01/18 14:00 ~ 2020/01/18 16:00
2019/12/10 14:00
~ 2020/01/18 14:00
googleMap連結 本館教育資源中心 20 潘子甦

活動簡介

穿上彩虹衣--斯洛伐克民俗藝術暨臺東原民文化聯展 斯洛伐克與卑南族,相隔遙遠,表現美感大不相同,卻同樣以繡花示愛,把對親人的愛一針一線的縫繡在衣服上。將絹印與刺繡結合,服飾上針線堆疊的立體感體驗時間與心意累績。一起來製作愛的禮物吧!

活動內容介紹

展覽以斯洛伐克加上原民服飾文物對話為主軸,本次展出的斯洛伐克民俗文物有幾大亮點:其中包括12套色彩亮麗、繡工精美、紋飾豐富的各式傳統男女服飾,充分展現斯洛伐克的人文風情。與之呼應的原住民傳統服飾,則以卑南族為主,卑南族服裝最大特色,是以鮮艷的紅、黃、綠夾雜黑、白色,突顯出蛇麟狀的多層菱形紋,並搭配細緻的十字繡花紋。這些色彩繽紛的「彩虹衣」,將為參觀民眾帶來不同的文化場景,傳遞東西方的傳統文化底蘊。

作品圖片說明:左:斯洛伐克,右:卑南族
一正一反面,會先把刺繡的線條印上去讓體驗的人用針線描繪刺繡,所以沒有繡完也是有圖案,只是圖案是黑白沒有立體感,繡上去有顏色有立體感

報名須知

個人資料提供告知事項暨同意書

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

一、 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料
二、 個資之類別:
● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
三、 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
四、 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
五、 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:(089)381166轉820(預約導覽)或726(場地租借),為您服務。
六、 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
七、 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

當您點選「我已閱讀並接受上述同意書內容」,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容。