走進實幻之島—故宮x史前數位遊樂場
首頁 >活動明細

走進實幻之島—故宮x史前數位遊樂場

場次資料

場次 場地
走進實幻之島—故宮x史前數位遊樂場
日曆圖案 2019/08/16 10:00 ~ 2019/08/25 17:00
googleMap連結 國立台灣史前文化博物館 館史室 

活動簡介

為了提升博物館交流及資源共享,以及古今「自然生態」為主軸,運用AR、MR、VR、3D動畫及數位互動投影牆等科技裝置,結合故宮典藏複製畫、史前館智慧博物成果打造數位遊樂場讓觀眾走進真實與科幻的世界。

活動內容介紹

「都蘭山」是臺東重要的自然景觀跟信仰文化,而故宮典藏中有不少以「故鄉山河」為題材的作品,是當時畫家為了撫慰他人及自己對於家鄉思念之作,都象徵了人們對於大自然生態的情感連結。

本次國立故宮博物館與國立臺灣史前文化博物館的合作數位微型展覽,結合了故宮「溪山清遠」、「鵲華秋色」複製畫作、大型立體拼圖、動畫劇場,以及兩館的VR裝置、MR裝置、AR繪本、數位互動式投影等科技遊戲體驗,讓觀眾用身歷其境的方式走入真實與科幻的世界,歡迎大朋友、小朋友一起來玩!

  • 時間:108.8.16(五)-8.25(日)10:00-17:00/週一休館
  • 地點:國立台灣史前文化博物館  館史室
  • 費用:免費入場

活動

8/17、8/18│動物之島--絹印工作坊(報名

8/25│博物館X戲劇--共融工作坊(報名