向蜂學習-蜂蠟布DIY
首頁 >活動明細

向蜂學習-蜂蠟布DIY

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 費用 講師
粨黏原味:認識與品嚐abay的多元樣貌
日曆圖案 2019/07/06 13:30 ~ 2019/07/06 17:00
2019/06/05 08:50
~ 2019/07/05 16:00
googleMap連結 卑南遺址公園遊客服務中心多功能教室 40 200 王秀美

活動簡介

活動將帶動大家瞭解蜂蠟不只是做塑膠產品的替代物,而是連結人與森林的關係、提升對森林、環境的關注力量。

活動內容介紹

蜂蠟,有別於一般的石化材料,是運用屬於森林副產物來生產製造。蜜蜂把食物儲存在蜂巢裡,蜂蠟是蜂巢裡建分隔的房間,用來育幼或儲存花粉,有很好的抗菌性,製作蜂蠟布等於是向蜜蜂借材料來當我們生活中食物相關的包材。藉由認識蜂、蜂蠟等材料的源頭,此次活動由卑南遺址公園與知本自然教育中心合作辦理,將帶動大家瞭解蜂蠟不只是做塑膠產品的替代物,而是連結人與森林的關係、提升對森林、環境的關注力量。

 

活動內容

時間

活動內容

地點

13:30〜14:00

報到、卑南遺址環境介紹

展示廳前

14:00〜14:50

介紹蜜蜂與生態的關係

自然教室

14:50〜15:30

蜂蠟布的使用方法及注意事項。帶領學員製作蜂蠟布

自然教室

15:30〜16:00

學員進行今日活動體驗心得分享

自然教室

 

報名資訊

  1. 本活動限40人報名;不設劃位,請提前入場。
  2. 活動費用請於當日現場繳交。
  3. 報名後如有事不克前來,請依聯絡資訊來信或來電取消報名,將名額空出給備取者,感謝!
  4. 教師若需研習時數,請上全國教師在職進修網報名。
  5. 請參加者自備杯子等飲水容器。

報名須知

個人資料提供告知事項暨同意書

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

  1. 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料。
  2. 個資之類別:
    ● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
    ● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
  3. 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
  4. 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
  5. 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:
    康樂本館   (089)381166轉777
    卑南遺址公園 (089)233466轉219
  6. 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
  7. 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。