2019世界閱讀日特別活動「走讀臺灣-藝起來史前館」
首頁 >活動明細

2019世界閱讀日特別活動「走讀臺灣-藝起來史前館」

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
走讀臺灣-藝起來史前館
日曆圖案 2019/04/27 09:00 ~ 2019/04/27 17:00
2019/03/19 17:00
~ 2019/04/23 23:59
googleMap連結 史前館展示廳及教育資源中心、卑南遺址公園、卡塔文化工作室 30

活動簡介

2019世界閱讀日特別活動!不僅有本館「考古速報─舊香蘭遺址及上里遺址」展覽與卑南遺址公園常設展,讓大家實地走訪史前文化巧奪天工的工藝作品與遺址現場,更結合卡塔文化工作室的舊香蘭古琉璃工法介紹及燒製等2項DIY體驗,活動最後還有講述臺灣史前工藝的AR互動繪本有獎徵答唷!

活動內容介紹

本活動擬搭配本館出版之《山海先民-臺灣史前工藝之美【AR互動繪本】》,結合康樂本館考古速報─舊香蘭遺址及上里遺址展覽、卑南遺址公園常設展及考古現場,導覽解說臺灣史前文化與史前文物工藝技術,用展廳文物讓民眾親眼見證書裡巧奪天工的工藝手法。此外更將以「史前玉工坊」、「陶土捏塑陶罐」與卡塔文化工作室之舊香蘭古琉璃工法介紹及燒製等DIY體驗活動,讓民眾發揮創意重現史前玉飾、陶器及琉璃珠製作工法與技術,在景點走動與體驗中增進對閱讀文本之興趣。活動中除得帶回自製的玉吊飾或陶罐及琉璃珠,也將舉行有獎徵答送出AR互動繪本共六本,豐富民眾對史前工藝的認識與理解。

 

  • 卑南遺址公園大草坪一隅
  • 卑南遺址公園考古現場

報名資訊

活動時間|4/27(六)9:00-17:00

活動費用|免費

活動對象|國小(含)以上

報名期間|即日起至4/23(額滿為止)

活動洽詢|089- 381-166*756、758或789

報名須知

個人資料提供告知事項暨同意書

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

一、 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料
二、 個資之類別:
● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
三、 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
四、 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
五、 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:(089)381166轉820(預約導覽)或726(場地租借),為您服務。
六、 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
七、 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

當您點選「我已閱讀並接受上述同意書內容」,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容。