《美力台灣》及映後座談
首頁 >活動明細

《美力台灣》及映後座談

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
野望影展開幕特邀
日曆圖案 2018/09/07 19:00 ~ 2018/09/07 21:30
2018/05/11 10:00
~ 2018/09/07 17:00
googleMap連結 卑南遺址公園手寫的溫度人文空間 80

活動簡介

10個瀕臨消失的台灣美景,100個將被遺忘的傳統匠師,1個半聾半盲的傻瓜導演,10年的記錄,在八十分鐘之內,帶領觀眾走入前所未見的,不一樣的美「力」台灣。

活動內容介紹

【週五放映】卑南遺址公園每月挑選一個週五夜晚,於手寫的溫度人文空間,放映符合「環境生態、原住民族文化、文化遺產」三大主題,或與在地及時事相關的近年影像新作品。

關於本片-《美力台灣》

曲全立 / 2017 / 臺灣 / 78分鐘

10個瀕臨消失的台灣美景,100個將被遺忘的傳統匠師,全靠1個半聾半盲的傻瓜導演,用10年去記錄,讓我們不至於忘記,台灣最美的樣子。台灣,一個美麗的小島。在這個島上,有高聳入雲的山脈,有湛藍清澈的海洋,在山林和海濱之間還有辛勤工作、永遠保持笑容的人民。在近十年間《美力台灣》走遍台灣的每個角落,從山林拍到海底,從鄉村拍到城市,不但有令人驚歎的美麗自然景觀,更記錄下超過百位傳承台灣傳統民間工藝的國寶級工匠。

台灣最美的風景,是人,更是這些單純而深刻的工匠精神。知名作家小野獻聲相挺、一手包辦全片旁白,金獎常勝軍鍾興民量身打造的電影配樂,《美力台灣》巧妙地將台灣的自然風貌與匠人代表的文化底蘊結合在一起,在八十分鐘之內,帶領觀眾走入前所未見的,不一樣的美「力」台灣。

提醒:播映影片為2D版,因3D版本的公播僅支持戲院設備。


關於野望影展

透過英國Wildscreen的協助,「台灣野望國際自然影展」每年引進20部世界頂尖的生態環境紀錄片,進行巡迴播映。第八屆影展首映將於7月在臺北舉行,並將於9月起巡迴至卑南遺址公園。

報名資訊

  1. 受限於場地大小,本活動限80人報名;不設劃位,請提前入場。
  2. 事先報名將有助於我們準備場地及茶點。活動當日若滿80人,將優先邀請報名者入座。

報名須知

個人資料提供告知事項暨同意書

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

  1. 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料。
  2. 個資之類別:
    ● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
    ● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
  3. 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
  4. 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
  5. 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:
    康樂本館   (089)381166轉777
    卑南遺址公園 (089)233466轉219
  6. 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
  7. 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。