尊重多元.展望未來:2021卑南遺址公園定向闖關挑戰
首頁 >活動明細

尊重多元.展望未來:2021卑南遺址公園定向闖關挑戰

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 報名 名單  
4/25(日) 08:00~11:30 2021/03/05 16:00
~ 2021/04/19 16:00
googleMap連結 卑南遺址公園 90

活動簡介

結合國際古蹟遺址日與世界地球日;本活動採電子打卡系統、積分賽制、主題闖關任務,優勝者將獲文創禮品。

活動內容介紹

感謝大家的踴躍報名,正取、備取隊皆額滿囉,本活動將不再接受報名。(2021.4.07公告)

感謝大家的踴躍報名,正取30隊已額滿囉,備取尚餘9隊。(2021.3.13公告)

「定向運動」是一種運用地圖與指北針,穿越未知領域的越野活動。本活動將採定向電子打卡系統,賽制則採積分制,每個點位有不同的闖關任務與積分,考驗參賽者的體力與腦力,歡迎來挑戰。

卑南遺址公園是一座兼具自然生態與文化遺產的考古遺址公園,因此本次活動將結合兩個重要節日議題:4月18日國際古蹟遺址日(2021年度主題為「複雜的過去:多元的未來」),以及4月22日世界地球日(2021年度主題為「復原我們的地球」),於競賽中規劃相關闖關體驗活動。


活動日期:2021年4月25日(日) 08:00-11:30

參賽對象與組別 :

組別  體驗組                  |                    親子組
人數 每隊至少1人,至多3人。
限制            不限年齡與性別             |       須至少有一名12歲以下孩童   
賽制 積分賽 + 闖關點
活動時間 90分鐘
參賽紀念品

每隊獲得一組:

「風暴之子 L形文件夾」、「風暴子手帕」、「人獸形迴紋針」

費用 每隊活動費300元
注意事項 各隊須自備行動載具,且具有行動上網及掃瞄QR Code功能

活動流程 :

  08:00 選手報到(於遊客服務中心)
  08:30 定向地圖教學與競賽規則說明
  09:30 定向競賽與闖關體驗
  11:00 核對答案卡、休息交流、頒獎
  11:30 賦歸

活動獎勵 :

  【體驗組】前三名頒發獎牌與獎品;第四、五名頒發獎品。
  【親子組】前三名頒發獎牌與獎品;第四、五名頒發獎品。

* 活動時間總計4小時,比賽期間,如有下雨照常舉行,請自備雨具。除非有雷擊與暴雨之發生,比賽將由主辦單位決定是否暫停或延期舉行。
** 本活動核予參與者環境教育研習時數及公務人員終身學習時數3小時。
*** 主辦單位保留更動活動的權利。


關於國際古蹟遺址日 International Day for Monuments and Sites

今年國際文化紀念物及歷史場所委員會(ICOMOS)選擇以「複雜的過去:多元的未來 Complex Pasts: Diverse Futures」作為今年的主題,許多遺產都具有悠久的歷史和重要性,我們鼓勵對現有的歷史敘事採取多元差異的方法,以支持包容性和多樣性的觀點。了解更多

關於世界地球日 Earth Day

去年新興疾病(COVID-19)所帶來的危機震驚國際社會,它告訴我們提前部屬的必要性,此時我們必須立即採取行動,否則氣候變遷,物種喪失,流行病和大規​​模自然災害可能會決定我們的未來。今(2021)年世界地球日主題為「復原我們的地球 Restore Our Earth」,恢復地球不僅是因為我們關心自然世界,而是地球是我們賴以生存與安身立命之處。了解更多

* 視覺創作理念:攤開世界地圖,地球上的古蹟遺址集合成群,不同植物代表著多元的未來,新生在複雜的過去遺址上,藉由定向的精神邁開步伐朝未來各種關卡挑戰。(設計者:+zu)


報到地點-卑南遺址公園遊客服務中心

 

報名資訊

  1. 開放民眾組隊報名參加,每隊至少1人,至多3人;正取30隊,備取15隊,額滿為止
  2. 採線上報名,請點選本網頁上方「報名」按鈕,依說明填妥相關資訊。
  3. 主辦單位將以電子郵件通知報名結果,並統一於4月20日寄發行前通知給錄取者,請留意電子郵件信箱。
  4. 選手請穿著輕便衣物及運動鞋。
  5. 各隊須自備行動載具,且具有行動上網及掃描QR Code功能。

活動洽詢:張小姐 089-233466 #218 / park210@nmp.gov.tw
     林小姐 089-233466 #255 / jeanlin@nmp.gov.tw

報名須知

個人資料提供告知事項暨同意書

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

  1. 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料。
  2. 個資之類別:
    ● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
    ● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
  3. 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
  4. 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
  5. 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:
    康樂本館   (089)381166轉777
    卑南遺址公園 (089)233466轉219
    南科考古館  (06)5050905轉8101
  6. 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
  7. 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。