固努安X卡大地布:回到故事開始的地方【拿麼厲害特展系列活動】
首頁 >活動明細

固努安X卡大地布:回到故事開始的地方【拿麼厲害特展系列活動】

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
8/1(六) 13:00-16:00 2020/07/15 08:00
~ 2020/07/31 17:00
googleMap連結 鐵花村音樂聚落藍色小屋 50

活動簡介

布農族固努安馬遠部落與卑南族卡大地布知本部落的青年,各自沿著祖先遷徙的腳蹤,一路走回故事開始的地方。

活動內容介紹

「拿麼厲害:Malmananu!」原住民族主題聯合策展 系列活動 場次二

返鄉、回家、保持與家的聯繫,是近幾年各部落原住民青年之間最熱門的話題之一,可是你真的認識你要回去的那裡是哪裡嗎?

布農族Kunuan(固努安馬遠部落)與卑南族Katratripulr(卡大地布知本部落)的青年,各自沿著祖先遷徙的腳蹤,一路走回故事開始的地方。透過分享、紀錄片與音樂詠唱,感受青年與自身、家族、部落的歷史再次相遇,更激勵彼此未來繼續堅持意志。


時間:2020年8月1日(六) 13:00-16:00
地點:鐵花村音樂聚落藍色小屋

講 者:Tulbus Maququ Tenkasia Isnangkuang馬詠恩(馬遠村第四鄰鄰長、農男樂團及台玖線樂團主唱)
    蔡昇達(「歐北來」團隊共同創辦人)
    Danuvak Darulivak高詩捷(卡大地布青年會前會長)
    Pungiya Pakaruku高信宗(卡大地布部落族人)
主持人:Varasun Ruvaniyaw陳政宗(卡大地布青年會卸任會長,現任台東縣議員)

同場加映:現場將有音樂人馬詠恩及知本部落青年音樂演出,以及「固努安」與「卡大地布」尋根紀錄片放映

流程:

13:00-13:10

  活動報到

13:10-13:30

  固努安尋根紀錄片放映

  卡大地布尋根紀錄片放映

13:30-14:30

  卡大地布青年分享

14:30-15:30

  固努安青年分享

15:30-16:00

  座談交流

 

 

 

 

 

 

 

 

 


關於特展「拿麼厲害:Malmananu!」

本特展集結花東六個部落群體年輕人回家鄉奮鬥耕耘的故事:包含拉勞蘭小米工坊、蓋亞那工作坊、Kasavakan Youth Organizaiton、日出禾作、部落皇后藝術咖啡館、馬遠部落關門古道築路隊等,特展以各式在地產業為平台,做為邀請更多人感受、參與當代原住民日常生活的媒介,並從中認識族人所在乎關注的事物。

展覽期間:2020年7月30日(四)-9月20日(日)
展覽地點:卑南遺址公園展示廳
開館時間:週二至週日 09:00-17:00
地  址:台東市文化公園路200號
展覽網址:https://www.nmp.gov.tw/activitysoonlist_194.html

報名須知

個人資料提供告知事項暨同意書

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

一、 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料
二、 個資之類別:
● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
三、 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
四、 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
五、 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:(089)381166轉820(預約導覽)或726(場地租借),為您服務。
六、 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
七、 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

當您點選「我已閱讀並接受上述同意書內容」,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容。

相關系列活動