臺灣原住民小米文化主題交流論壇
首頁 >活動明細

臺灣原住民小米文化主題交流論壇

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 報名 名單  
6/21(日) 8:30-17:20 2020/04/22 13:00
~ 2020/06/05 16:00
googleMap連結 康樂本館國際會議廳 70

活動簡介

近年各部落積極復振原住民獨特的小米文化,為推廣在地知識與促進交流,邀請各團體與專家齊聚一堂經驗分享。

活動內容介紹

【活動公告】
本論壇因接收到各地朋友們熱切渴望想參與活動,為了提供更多學習的機會,本論壇活動場地將移至
「康樂本館」國際會議廳,並增加參與名額至70人,額滿為止。(109.05.13 公告)


臺灣原住民族早期大多數皆以小米為主食,各族群與部落都有其獨特的小米文化,近年來亦開始推動小米文化復振的工作。因此,推廣臺灣原住民傳統在地知識與促進交流,擬邀請專家學者、其他推動原住民小米文化相關之單位、組織或部落,辦理小米文化主題交流論壇。


活動洽詢:

潘小姐 089-233466 #210 / park210@nmp.gov.tw
林小姐 089-233466 #255 / jeanlin@nmp.gov.tw


活動地點:「康樂本館」國際會議廳(95060臺東縣臺東市豐田里博物館路1號2F

報名資訊

  1. 開放民眾報名參加,名額為70人,額滿為止。
  2. 本論壇提供環教人員展延時數、環境教育學習時數及教師研習時數,計7小時。
  3. 採線上報名,請點選本網頁上方「報名」按鈕,依說明填妥相關資訊。
  4. 主辦單位將以電子郵件通知報名結果,並寄發行前通知給錄取者,請留意電子郵件信箱
  5. 因應防疫守則,參與民眾除配合現場量測體溫酒精消毒,請自備口罩配戴,本活動會將位置保持適當距離,不僅維護民眾健康也能享有良好的論壇品質。

報名須知

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

  1. 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料。
  2. 個資之類別:
    ● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
    ● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
  3. 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
  4. 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
  5. 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:
    康樂本館   (089)381166轉777
    卑南遺址公園 (089)233466轉219
  6. 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
  7. 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。