【開放報名】文化共享●永續行動:2020卑南遺址公園定向闖關挑戰
首頁 >活動明細

【開放報名】文化共享●永續行動:2020卑南遺址公園定向闖關挑戰

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
9/5(六) 13:00-17:00 2020/03/03 17:00
~ 2020/08/25 16:00
googleMap連結 卑南遺址公園 250 林士斌

活動簡介

結合國際古蹟遺址日與世界地球日;首度採定向電子打卡,賽制採積分制並設計闖關任務,優勝者將獲文創禮品。

活動內容介紹

【活動報名公告】

「文化共享●永續行動:2020卑南遺址公園定向闖關挑戰」於109年9月5日 (六) 舉行,線上系統已開放報名,歡迎大家踴躍參與喔!(109.07.22 公告)

【活動延期公告】

因新冠肺炎疫情的發展情勢日益嚴峻,4月18日之定向活動將延期辦理(暫定延至9月5日),但仍需視疫情發展與防疫政策而調整,請留意館方相關公告。讓我們共體時艱,一起守護大家的身體健康。(109.03.25 公告)

感謝大家踴躍報名,為因應新冠肺炎疫情,活動報名人數將改為限40隊,本活動全程皆在戶外進行並加強防疫措施。不便之處,敬請見諒。(109.03.18 公告)

「定向運動」是一種運用地圖與指北針,穿越未知領域的越野活動。卑南遺址公園是一座兼具自然生態與文化遺產的考古遺址公園,因此本次活動將結合兩個重要節日議題:4月18日國際古蹟遺址日(2020年度主題為「共享文化●共有遺產●共同責任」),以及4月22日世界地球日(2020年度主題為「全面行動」),於競賽中規劃相關闖關體驗活動。

本活動將首度採定向電子打卡系統,賽制則採積分制,每個點位有不同的闖關任務與積分,考驗參賽者的體力與腦力,歡迎來挑戰。


國際定向標誌


活動日期:2020年9月5日(六) 13:00-17:00

參賽對象與組別:

組別 體驗組     |     親子組
人數 每隊至少1人,至多3人。
限制     不限年齡與性別        須至少有一名12歲以下孩童
賽制 積分賽 + 闖關點
活動時間 90分鐘
參賽紀念品

每隊:「國定卑南遺址文件夾」、「標竿鉛筆」、
「史前文物便利貼」、「文物相框組」各1份

費用 每隊活動費300元
注意事項 各隊須自備行動載具,且具有行動上網及掃描QR Code功能。

活動流程:
  13:00 選手報到(於卑南遺址公園遊客服務中心)
  13:30 認識定向運動、電子打卡設備、競賽規則說明
  15:00 定向競賽與闖關體驗
  16:30 核對答案卡、休息交流、頒獎
  17:00 賦歸

活動時間總計4小時,比賽期間,如有下雨照常舉行,請自備雨具。除非有雷擊與暴雨之發生,比賽將由主辦單位決定是否暫停或延期舉行。

活動獎勵:
 【體驗組】前三名頒發獎盃、獎狀與獎品;前四~八名頒發獎狀與獎品。
 【親子組】前三名頒發獎盃、獎狀與獎品;前四~八名頒發獎狀與獎品。

* 本活動核予參與者環境教育研習時數及公務人員終身學習時數3小時。
** 主辦單位保留更動活動的權利。


報到地點-卑南遺址公園遊客服務中心


關於418國際古蹟遺址日International Day for Monuments and Sites主題
 

今年國際文化紀念物及歷史場所委員會(ICOMOS)選擇以「共享文化●共有遺產●共同責任」(Shared Cultures, Shared Heritage, Shared Responsibility)作為今年的主題,該主題關注文化或文化群體間的關係,以及保護遺產的重要性、意義與價值的集體責任。了解更多

關於422世界地球日Earth Day主題

今年適逢世界地球日50周年,主題為「全面行動」,希望提醒大眾持續的改變及行動是有意義的,絕非徒勞。面對新的環境議題與挑戰,我們是否願意持續行動,在下一個五年、十年,看見更好的未來。了解更多

報名資訊

  1. 開放民眾組隊報名參加,每隊至少1人,至多3人;限85隊,額滿為止。
  2. 採線上報名,請點選本網頁上方「報名」按鈕,依說明填妥相關資訊。
  3. 主辦單位將以電子郵件通知報名結果,並統一於8月31日寄發行前通知給錄取者,請留意電子郵件信箱
  4. 選手請穿著輕便衣物及運動鞋。
  5. 各隊須自備行動載具,且具有行動上網及掃描QR Code功能。

活動洽詢:潘小姐 089-233466 #210 / park210@nmp.gov.tw
     林小姐 089-233466 #255 / jeanlin@nmp.gov.tw 

報名須知

個人資料提供告知事項暨同意書

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

  1. 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料。
  2. 個資之類別:
    ● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
    ● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
  3. 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
  4. 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
  5. 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:
    康樂本館   (089)381166轉777
    卑南遺址公園 (089)233466轉219
    南科考古館  (06)5050905轉8101
  6. 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
  7. 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。