文化平權系列~『家,2340公里的尋根之旅』紀錄片放映暨映後座談
首頁 >活動明細

文化平權系列~『家,2340公里的尋根之旅』紀錄片放映暨映後座談

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
文化平權系列~『家,2340公里的尋根之旅』紀錄片放映暨映後座談
日曆圖案 2018/12/01 14:00 ~ 2018/12/01 17:00
2018/10/19 12:00
~ 2018/11/30 17:00
googleMap連結 本館教育資源中心 40

活動簡介

紀錄片導演:鄒佳晶(菲律賓新二代) 2016台積電青年築夢計畫-蘭後 2017文化部青年村落計畫-蘭後,我想告訴你 2017台積電青年築夢計畫-台灣菲律賓巴丹島尋根之旅 與談者:陳允萍(移民署台東移民官 、臺灣司法通譯協會創辦人、臺東縣外語通譯協會創會理事長)

活動內容介紹

紀錄片簡介:
對一般人來說,全家人團圓是一件很簡單的事。對新住民來說,卻總是困難重重。蘭嶼和巴丹島距離約145公里因為兩地隸屬於兩個不同的國家,沒有辦法直航 這是一趟飛越2340公里充滿感動和淚水的旅程,我們的媽媽,為了「愛」離開自己的家鄉來到陌生的國家台灣,在這裡落地深根與父親共組家庭,才有了現在的我們新住民子女,替母親說一個關於她的故事。

佳晶說:「尋根之旅讓我了解媽媽當年的決定與無比的勇氣身為新住民子女,我想這是最真實的生命故事我為媽媽以及每一位走過這段辛苦歷程的新住民感到驕傲。」

 

 

報名須知

個人資料提供告知事項暨同意書

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

一、 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料
二、 個資之類別:
● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
三、 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
四、 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
五、 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:(089)381166轉820(預約導覽)或726(場地租借),為您服務。
六、 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
七、 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

當您點選「我已閱讀並接受上述同意書內容」,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容。