《進擊之路》及映後座談
首頁 >活動明細

《進擊之路》及映後座談

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
世界人權日特別企劃
日曆圖案 2018/12/14 19:00 ~ 2018/12/14 21:30
2018/09/07 18:00
~ 2018/12/13 17:00
googleMap連結 卑南遺址公園遊客服務中心簡報室 30

活動簡介

台灣人權律師,費時3年,跨越台德兩地拍攝。不公不義的社會,他們會挺身而出!

活動內容介紹

*** 活動地點異動:原活動場地因營業調整,故本活動移至卑南遺址公園「遊客服務中心簡報室」(文化公園路旁弧形建築物)進行。(20181210更正)

【週五放映】卑南遺址公園每月挑選一個週五夜晚,於手寫的溫度人文空間,放映符合「環境生態、原住民族文化、文化遺產」三大主題,或與在地及時事相關的近年影像新作品,並規劃映後座談。(參與人員可獲得公務人員終身學習時數認證)

關於本片-《進擊之路》

蘇哲賢 / 2016 / 臺灣 / 97分鐘

《進擊之路》向人權律師致上最高敬意,紀錄了台灣民眾最充滿無力感的那些年。以四名青年律師為首的義務律師團,投入工人與政府的官司,推翻軍事審判制度,並很快投入學生佔領國會的反自由貿易運動。那是一個下雨的年代,他們為弱勢者打傘。當民眾遭壓迫,律師以反抗者的姿態,迎戰國家行政、立法、司法的不正義。在全球民主化浪潮中,台灣是耀眼新星;卻在過去幾年獨裁進化、民主倒退!此時,時代再次選擇義務律師團,扮演促進台灣民主進展的重要角色。

分級:普遍級|類型:紀錄|發音:國語|字幕:中文

  

  

主角-

  • 李宣毅 律師(洪仲丘下士虐死案)
  • 曾威凱 律師(太陽花學運辯護)
  • 邱顯智 律師(鄭性澤死刑冤錯案)
  • 劉繼蔚 律師(關廠工人求償案)

相關報導-

映後座談-方道樞(臺東長大的非典型律師)


關於世界人權日-

1950年起,聯合國大會定每年的12月10日為人權日(Human Rights Day,以紀念聯合國於1948年12月10日通過的《世界人權宣言》。

報名資訊

  1. 受限於所申購的公播版權,本活動限30人報名;不設劃位,請提前入場。
  2. 事先報名將有助於我們準備場地及茶點。活動當日若滿30人,將優先邀請報名者入座。

報名須知

個人資料提供告知事項暨同意書

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

  1. 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料。
  2. 個資之類別:
    ● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
    ● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
  3. 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
  4. 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
  5. 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:
    康樂本館   (089)381166轉777
    卑南遺址公園 (089)233466轉219
  6. 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
  7. 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。