《幸福路上》及映後座談
首頁 >活動明細

《幸福路上》及映後座談

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
台灣文化月特別企劃
日曆圖案 2018/10/26 19:00 ~ 2018/10/26 22:00
2018/08/13 18:00
~ 2018/10/26 17:00
googleMap連結 卑南遺址公園手寫的溫度人文空間 30

活動簡介

宋欣穎導演對台灣這片土地最溫柔的心意,透過童趣幽默的筆觸,一同面對台灣三十多年的魔幻改變。小時候,我們都希望成為閃亮亮的大人,長大後卻只想要平凡的幸福--回到家,回到那一年的幸福路上......

活動內容介紹

【週五放映】卑南遺址公園每月挑選一個週五夜晚,於手寫的溫度人文空間,放映符合「環境生態、原住民族文化、文化遺產」三大主題,或與在地及時事相關的近年影像新作品,並規劃映後座談。(參與人員可獲得公務人員終身學習時數認證)

關於本片-《幸福路上》

宋欣穎 / 2017 / 臺灣 / 111分鐘

在台灣幸福路長大的林淑琪,終於在夢想的美國生活,卻總是夢見幸福路的童年。當一通從家裡來的電話告知外婆的死訊,林淑琪回到了闊別多年的家鄉。走在熟悉又陌生的幸福路上,她觸景生情回想起自己的成長的種種,想起曾經有過的教育、友情、父母的愛與期盼,想起自己已經失落許久的幻想與理想。「我怎麼會成為現在這樣一個台灣人?」、「什麼是幸福?」一趟回鄉之旅,讓她開始想回到當年她最想逃離的家鄉。

帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代變遷,去探討屬於這代人的幸福究竟是什麼?不單單只是主角小琪的故事,也是獻給台灣的一份情書,重新紀錄身為台灣人都曾有過的共同記憶。

分級:普遍級|類型:劇情|發音:國語|字幕:中文

  

  

演員-

  • 桂綸鎂 《藍色大門》《女人不壞》《觸不可及》《德布西森林》《白日焰火》《聖誕玫瑰》《女朋友。男朋友》《第36個故事》《停車》《最遙遠的距離》《不能說的秘密》
  • 魏德聖 《52赫茲我愛你》《10+10》《KANO》《賽德克.巴萊》《海角七號》
  • 陳博正(阿西) 《大宅們》《大尾鱸鰻》《陣頭》《車拼》《自由門神》《無言的山丘》
  • 廖慧珍 《五星級魚干女》《幫幫我愛神》《自由門神》

參展及獲獎紀錄-

  • 2017釜山影展年度動畫單元
  • 2017台北金馬影展閉幕片
  • 2018東京動畫大獎首獎
  • 2018安錫動畫影展正式入選

關於台灣文化月

為了紀念1921年10月17日蔣渭水等仁人志士成立「台灣文化協會」,開啟台灣知識啟蒙與文化提升的自覺年代,2001年時任總統的陳水扁宣布10月17日為「台灣文化日」,後於2016年擴大為一整個月的「台灣文化月」活動。

報名資訊

  1. 受限於所申購的公播版權,本活動限30人報名;不設劃位,請提前入場。
  2. 事先報名將有助於我們準備場地及茶點。活動當日若滿30人,將優先邀請報名者入座。

報名須知

個人資料提供告知事項暨同意書

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

  1. 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料。
  2. 個資之類別:
    ● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
    ● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
  3. 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
  4. 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
  5. 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:
    康樂本館   (089)381166轉777
    卑南遺址公園 (089)233466轉219
  6. 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
  7. 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。