第一浪潮系列活動:職人帶路看展(金陳怡蒨)
首頁 >活動明細

第一浪潮系列活動:職人帶路看展(金陳怡蒨)

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 費用 講師
7/30(六)14:00-15:00 2022/07/19 12:00
~ 2022/07/30 11:59
googleMap連結 南科考古館4樓 20 0 金陳怡蒨

活動簡介

邀請與展覽相關而不同領域的職人,透過職人帶路,分享他們觀看與理解《第一浪潮》特展的視角與心得。

活動內容介紹

邀請與《第一浪潮》特展相關而不同領域與經歷的職人,包含重要傳統藝術保存者、時尚雜誌總編輯、工藝師、原住民服裝設計師、永續時尚倡導者、博物館空間研究/展覽策畫者……等領域,透過職人帶路,分享他們觀看與理解《第一浪潮》特展的視角與心得。

織布的時候,我覺得全世界都靜了下來 ――金陳怡蒨

布農族設計師Alie具有十多年的時裝織品設計開發經歷
擅長以台灣原住民特有的元素,研發具有國際民族風格的時裝面料

十六分之一 
從一根紗,變成一塊布,最後一件衣服
承載了台灣原住民族的神話故事

第一浪潮展品『種子』竟然使用了一種叫做 奇異魔豆 的面料!?
趕快報名 讓Alie老師帶你一起進入奇幻旅程。

  • 主題:當織品遇上原住民族神話
  • 時間:7/30 (六) 14:00-15:00
  • 地點:南科考古館4樓
  • 費用:憑當日門票免費參加 ★報名成功送精美小禮物★

講師介紹:金陳怡蒨 (Alie Tamapima)

設計師Alie在經歷十五年時裝織品設計開發的工作經歷下,回到台灣後,運用過去的工作經驗,以台灣原住民文化做為設計元素,設計研發具有國際民族風格的時裝面料,不僅可提供給台灣服裝品牌,也能以系列企劃的方式參加國際面料,並讓原民服飾工藝家,有能得到更多品項的布料資源,提升商品設計質量,突破過往傳統織布的核心。


//華麗的職人陣容預告//

◈ 8/06(六) 泰雅族禮服及布料設計師、Musasu姆莎樹品牌 — 米匠.尤卡安 & 莎奉.比納盎

◈ 8/27(六) 前時尚雜誌《Bella儂儂》總編輯、picupi挑品創辦人— 張倞菱

◈ 9/03(六) 前《ELLE》台灣國際中文版創刊服裝編輯/時尚總監 — 盧淑芬

◈ 9/17(六) 服裝設計師 — Pahah 許清娟

◈ 9/25(日) 樹皮布工藝師、獨樹依織品牌創辦 — Halomei 林戎依

報名須知

個人資料提供告知事項暨同意書

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱本館)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統使用時,系統會需要向您蒐集必要的個人識別資料,包括:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話、身分證字號等資料,以便為您提供預約導覽、場地租借等服務。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

  1. 本館線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料。
  2. 個資之類別:
    ● C001識別個人者:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、聯絡電話等資料。
    ● C003政府資料中之辨識者:身分證字號或護照號碼(外國人)。
  3. 個人資料利用之期間、地區:本館申請之網頁。
  4. 個人資料利用之對象、方式:本館基於服務之特定目的內,將申請相關資料將留存於相關組室,供服務目的內處理利用。
  5. 相關資訊:申請人就查詢有關之資訊,除可至本館官網查詢外,亦可來電服務專線:
    康樂本館   (089)381166轉777
    卑南遺址公園 (089)233466轉219
    南科考古館  (06)5050905轉8101
  6. 本館線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
  7. 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

相關系列活動