【鈔跑勁好行 大同泰雅出任務】
首頁 >活動明細

【鈔跑勁好行 大同泰雅出任務】

場次資料

場次 場地
【鈔跑勁好行 大同泰雅出任務】
日曆圖案 2020/10/14 09:00 ~ 2020/10/14 15:50
googleMap連結 宜蘭大同鄉泰雅生活館 

活動內容介紹

國立歷史博物館「鈔跑抵家-見錢眼開的多感體驗」行動博物館今(109)年巡迴至宜蘭,第5站開到宜蘭縣大同鄉泰雅生活館前廣場展出。開展以來,提供在地鄉親不一樣的多感體驗。10月14日全鄉4所國小8個分校師生下山齊聚,一起上車出任務!

 

以泰雅族為主的大同鄉,共有10個村落依蘭陽溪沿岸坐落。史博館為擴大服務大同鄉在地學校,10月14日與大同鄉公所、泰雅生活館合作,特別安排交通接駁大同鄉內10個村落235位國小師生,邀請偏遠山區師生下山一同觀展及體驗活動。

 

活動以遊戲學習引發大小朋友認識小貨幣大世界的興趣,透過任務卡上車動腦,鈔跑小巴環保存錢筒動手做,迸發創意能量。其中任務卡結合在地原住民文化及史博館特色館藏,讓參加者發掘和分享多元文化中人們藉由交換、交易、交流產生的有趣經驗。