鈔跑勁好行
首頁 >活動明細

鈔跑勁好行

場次資料

場次 場地
鈔跑勁好行
日曆圖案 2020/08/18 10:00 ~ 2020/08/18 15:00
googleMap連結 蘭陽博物館烏石港驛站廣場 

活動內容介紹

國立歷史博物館「鈔跑抵家-見錢眼開的多感體驗」行動博物館今年巡迴至宜蘭,首站停靠在蘭陽博物館烏石港驛站廣場。開展以來,與蘭博一起服務暑假期間的如織人潮,提供往來民眾體驗宜蘭在地勁好行!

史博館為加碼民眾的文化體驗深度,廖新田館長於8月18日親自領隊,與教推組同仁前往辦理「鈔跑勁好行」教育活動。民眾可透過隨到隨作的任務卡上車動腦,迸發創意能量。另外,也安排場次限定的鈔跑小巴環保存錢筒教學製作。廖新田館長也在現場親自示範,並分享自己裝載著博物館藝術教育樹苗的夢想小巴,早早茁壯。

「鈔跑抵家」行動博物館內容結合了史博館具特色的錢幣館藏,讓參觀者以遊戲體驗方式,從小貨幣看大世界,也認識和發掘人們藉貨幣彼此交換、交易和交流的故事。今年特別新增「我們的貨幣」單元,展出史博館以策展思維推動美感教育的計畫成果,看看學校老師們如何善用貨幣解決問題,成就共好。