「胡以誠 工筆花鳥作品展」、「玻光雋永 張雅婷創意展」立法院展出
首頁 >展覽活動

「胡以誠 工筆花鳥作品展」、「玻光雋永 張雅婷創意展」立法院展出


360環景照片預覽
展覽介紹

      在國立歷史博物館的協助策劃下,立法院定於今(111)年8月31日至10月31日,分別於文化走廊及國會藝廊展出「胡以誠 工筆花鳥作品展」與「玻光雋永 張雅婷創意展」。

      藝術家胡以誠具備深厚的中西畫基礎,時常透過寫生來描繪花鳥、植物生長與活動的生態環境及其紋理姿態。胡老師的工筆畫色彩淡雅,在恬靜的畫面中細緻地勾勒花鳥與枝枒,鮮豔的花朵繽紛地綻放,呈現靜中有動的景象。平日常見的鳥類也在胡老師的巧手下維妙維肖地再現,其靈動的眼眸為畫作增添了盎然生氣與典雅氣息。

      出生於新竹的新生代玻璃工藝家張雅婷,在多次玻璃工藝競賽中嶄露頭角。張老師運用玻璃的可塑性與可融性呈現自然的景色與其繽紛多彩的姿態。在她的創意之下,玻璃成為細柔的綻放花朵,也化為粗礪的厚實石塊與滔天波浪。她透過玻璃工藝粗獷與纖細的靈活對比,帶領觀者欣賞澄澈燦爛的玻光世界。

 

立法院國會藝廊、文化走廊展覽
2022.08.31-2022.10.31

本展覽位於立法院辦公區不對外開放

展覽資訊
場館地址 googleMap連結 立法院國會藝廊、文化走廊  (本展覽位於立法院辦公區不對外開放)
展出期間 2022/08/31 ~ 2022/10/31
展覽作品