〈城南何趣─嗨!大師〉之〚大文青來戲荷〛
首頁 >活動明細

〈城南何趣─嗨!大師〉之〚大文青來戲荷〛

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 費用
〚大文青來戲荷〛
日曆圖案 2022/08/21 14:30 ~ 2022/08/21 16:30
2022/07/15 06:00
~ 2022/08/05 23:00
googleMap連結 孫運璿科技人文紀念館B1多功能講堂 15 500

活動簡介

2022全新推出 夏季限定 邀您一起來戲荷

活動內容介紹

這是一堂從台北植物園荷花池自然時序與生態,

連結史博館「荷花」典藏,

運用「戲劇」與「創作」開發身心潛能的美感課程。

讓我們化身為荷,運用肢體進行各式展演,

再佐水墨線條畫下流暢身姿,

在名為荷花池的舞台,以獨白與共演,

感受與自然萬物共感呼吸,天人荷一的美感體驗。

 

㇑㇑課程大綱㇑㇑

Ø「大文青戲荷:池畔捉影」

荷花池自古以來,即為各方大師名家靈感源頭,

用鏡頭與文字,從時空長河中摘下荷花最美的那個片刻。

Ø「大文青戲荷:以身代筆」

繪荷最難捕捉其神韻,而身體就是最柔韌靈活的畫筆,

讓指尖延展為莖,用肢體捕捉荷花的柔雅與勁道,開綻出最獨特的姿態。

Ø「大文青戲荷:魚戲葉間」

獨枝故有情趣,共盛更顯難得。

這個時代的我們也許已習慣獨行,然而與他人的邂逅,方能綿延一池荷花,共舉一席盛筵。

Ø「大文青戲荷:點墨入荷」

時柔時利,或纖或濃,且輕且重,觀摩大師筆墨,賞其內涵與情意,

      以一點水、一點墨、與一點戲劇引導,將回憶渲染為畫、繾綣為花。

報名資訊

㇑㇑課程時間㇑㇑

111年8月21日(日)13:30~16:30

㇑㇑課程地點㇑㇑

植物園荷花池/孫運璿科技人文紀念館B1多功能講堂 (100台北市中正區重慶南路二段6巷10號B1)

㇑㇑課程費用㇑㇑

        500元(含水墨創作材料費)

㇑㇑課程對象㇑㇑

        自帶文青魂、樂於舞動身心者

㇑㇑課程師資㇑㇑

        戲劇開發   李特恩(Petit小劇場實驗工作坊講師/藝術教育工作者)

        水墨創作   孟陳恩(藝術家/藝術教育工作者)

        ㇑㇑課程協力㇑㇑

        洪昀婷

        ㇑㇑備註

        ►報名成功並繳費者,課程開始前,將個別發送課前通知

        ►相關防疫措施,依中央疫情指揮中心最新指示辦理

        ►課程如未達10人,主辦方有權取消活動舉行

報名須知

國立歷史博物館蒐集個人資料告知事項

國立歷史博物館(以下簡稱本館)使用文化部藝文活動管理平台(以下簡稱本網站)以報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依個人資料保護法規定,在您提供個人資料前告知下列事項,敬請詳閱。
1. 本館為辦理本次活動服務、業務推廣、統計研究等相關行政管理之特定目的內蒐集、處理及利用您的個人資料,類別包含姓名、電話、身分證字號等各項活動所需個人資料,該個人資料利用的期間、地區、對象及方式依各活動規定暨個資法辦理。
2. 對於您於本網站所留的個人資料,可依個資保護法規定來電向本館行使查詢、閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用、刪除之權利。(來電請洽詢本館資訊室)
3. 您可自由選擇提供個人資料的程度,但如您提供的資料有誤或不足時,本館可能無法提供您完整的服務。
4. 本館已履行上開告知義務,您同意並瞭解本館蒐集、處理或利用個人資料之目的及用途。如您已參加本網站活動並留下個人資料,視為同意蒐集、處理及利用個人資料告知事項。

報名與繳款小提醒
1. 報名完成將收到email通知,內含繳款單下載連結,請注意信箱。
2. 請於期限內繳款,期限過後繳款單即失效。
3. 繳款完成後,請將收據(證明)拍照或掃描,回傳sylvialiu@nmh.gov.tw
4.若繳款完成,仍收到催繳信件,請您先確認是否回傳收據(證明),報名系統本身後端對帳時間比較長,顯示較不即時,我們都是人員初步先確認,仍有問題歡迎來電02-2361-0270分機325,由劉小姐替您解惑。
5.若不克參與活動,也請您來電或來信告知,會由我們這邊為您取消報名。

退費須知
於報名並繳費完成後,若需退費,請於上課前7日(包含當日)向活動承辦人提出申請,方為有效。