「曾鳳珠藤竹編展」及「黃媽慶木雕畫展—細雕之趣」在立法院
首頁 >展覽活動

「曾鳳珠藤竹編展」及「黃媽慶木雕畫展—細雕之趣」在立法院


360環景照片預覽
展覽介紹

      在國立歷史博物館的協助策劃下,立法院定於今(111)年5月2日至6月30日,分別於文化走廊及國會藝廊展出「曾鳳珠藤竹編展」與「黃媽慶木雕畫展-細雕之趣」。
   
      新竹關西出身的曾鳳珠女士,投身於藤竹編織已逾三十年,獲獎無數,為該領域聲名卓著之佼佼者,獲聘為國立臺灣工藝研究發展中心及國立臺灣美術館之典藏審議委員。其作品不僅多次代表台灣至日、澳、歐洲諸國展出外,並曾獲文建會邀請,赴法進行現場示範表演。曾女士的創作,於竹材或藤材間加入如中國結線、木珠、金屬線等不同材質,交互運用在造形及紋飾上,造型富有時代感,卻不失古典婉約的內涵。
   
      彰化鹿港出身的黃媽慶先生,為享譽國內外的木雕創作者,作品也為各大美術、博物館所收藏。黃媽慶先生自十四歲起便學習廟宇相關之木雕技藝,後轉而進行藝術創作,其作品力求保持原木的樸實質地,尤善於以細膩的雕工,將昆蟲等動物動態與棲息的植物樣貌巧妙融合,呈現維妙維肖的場景。本次則展出新型態的木雕畫作,將浮雕工藝巧妙的融合在乍看平面的作品裡,呈現出盎然的生趣。
   
立法院國會藝廊、文化走廊展覽
2022.05.02-2022.06.30
本展覽位於立法院辦公區不對外開放
 

展覽資訊
場館地址 googleMap連結 立法院國會藝廊、文化走廊  (本展覽位於立法院辦公區不對外開放)
展出期間 2022/05/02 ~ 2022/06/30
展覽作品