釋綖—劉達治畫展、哲匠精神—黃俊傑木作工藝致知展在立法院
首頁 >展覽活動

釋綖—劉達治畫展、哲匠精神—黃俊傑木作工藝致知展在立法院


360環景照片預覽
展覽介紹

      在國立歷史博物館的協助策劃下,立法院定於今(110)年11月1日至明(111)年1月2日分別於文化走廊展出「釋綖-劉達治畫展」及國會藝廊展出「哲匠精神-黃俊傑木作工藝致知展」。  
      劉達治畢業於國立臺灣藝術學院美術系,師承蕭如松、賴武雄、陳景容、蘇峰男。這次釋綖畫展呈現劉達治觀察日常生活所見所感所觸及的內心哲思,寫景卻不拘泥於形式,作品名稱也巧妙蘊含創作者的詩意與心境,值得觀眾細細品味。
      曾為總統就職典禮「中華民國之璽」及「榮典之璽」製作基座及托盤的黃俊傑教授,多年來致力於國產木材的設計與製作。他的作品以精細雅緻的小木器為主,技法上完全運用榫接,不用一根釘子;且每個卡榫皆充滿巧思,不僅發揮細膩工藝技巧,更蘊藏人文精神意涵,兼具實用性及藝術性價值。


立法院國會藝廊、文化走廊展覽
2021.11.01-2022.01.02

本展覽位於立法院辦公區不對外開放

展覽資訊
場館地址 googleMap連結 立法院國會藝廊、文化走廊  (本展覽位於立法院辦公區不對外開放)
展出期間 2021/11/01 ~ 2022/01/02
相關資訊
  • 提供服務: 開放攝影、服務諮詢、無線網路
展覽作品