[被折斷的筆桿-政治受難的新聞人]2019年言論自由日特展
首頁 >活動明細

[被折斷的筆桿-政治受難的新聞人]2019年言論自由日特展


活動內容介紹

國家人權博物館為呼應每年4月7日「言論自由日」,自2017年起陸續推出主題特展, 今年聚焦「新聞自由」為主題,呈現威權時代的新聞控制與遭受人權迫害之新聞工作者的生命史。讓觀眾從展覽中了解威權體制究竟如何控制、影響新聞工作者,從有血有淚的生命史中,觀看威權時代新聞報導的動態樣貌。新聞工作者若無「言論自由」及「人身自由」,就無法期待他們能盡責的監督政府,防止政府濫權,發揮制衡的功能。

在鄭南榕先生以生命爭取百分百言論自由屆滿30年之際,希望藉由本展,讓更多人了解保障新聞自由之可貴,體會言論自由的價值。

展覽時間:108年4月3日至108年12月15日,每週二至日 (週一休園) 9:00-17:00

展覽地點:白色恐怖景美紀念園區美工工廠 (新北市新店區復興路131號)

活動詳情:http://www.taiwanshui.com.tw/freespeech/