從彩繪玻璃看見美麗臺灣
首頁 >活動明細

從彩繪玻璃看見美麗臺灣


活動簡介

早期彩繪玻璃多以聖經故事為內容,以光線配合圖案的效果感動信徒。近代以來,彩繪玻璃不僅出現在教堂,在一般住家的室內裝潢,如玄關、屏風、隔間、門面、窗戶等也漸漸廣泛使用...。 此次於小窩口藝文長廊展示「鑲嵌彩繪玻璃」藝術,因鄰近湖口老街天主堂的地緣關係,特別著重在教堂鑲嵌彩繪玻璃的介紹與欣賞,歡迎前來看展。

活動內容介紹

展出地點﹕小窩口藝文長廊(新竹縣湖口鄉湖口老街108 號)

展出日期﹕111.10.20~111.12.31 (每周一、二公休)

展出時間:11:00~18:00

「鑲嵌彩繪玻璃」是一種獨特的藝術,早期的彩色鑲嵌玻璃多數用於教堂、教會,除了透過彩色鑲嵌玻璃窗的光線作為室內的照明,同時亦增加安寧崇拜的氣氛。

到了近代,因為玻璃工藝的進步,鑲嵌彩繪玻璃廣泛應用於室內裝潢玄關、屏風、隔間、門面、窗戶等。

此次於小窩口藝文長廊展示「鑲嵌彩繪玻璃」藝術,因鄰近湖口老街天主堂的地緣關係,特別著重在教堂鑲嵌彩繪玻璃的介紹與欣賞,本館也很榮幸獲得丁松青神父將新竹北大堂、清泉天主堂、十二寮天使教堂等多幅鑲嵌彩繪玻璃作品授權予此次展覽展出,希望透過此次展覽,呈現多元臺灣風采,也讓大家更認識鑲嵌彩繪玻璃藝術。