臺音講堂《鑽石亮晶晶-鑽石歌王林沖的音樂世界》講唱會
首頁 >活動明細

臺音講堂《鑽石亮晶晶-鑽石歌王林沖的音樂世界》講唱會

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
臺音講堂《鑽石亮晶晶-鑽石歌王林沖的音樂世界》講唱會
日曆圖案 2020/01/12 14:30 ~ 2020/01/12 16:30
2019/12/12 09:00
~ 2020/01/11 12:00
googleMap連結 臺灣戲曲中心臺灣音樂館B1視聽室 110

活動內容介紹

活動簡介:

  鑽石亮晶晶,好像天上摘下的星,天上的星兒摘不著,不如鑽石值黃金…,這首〈鑽石〉是1960至1970年代港、臺灣影歌紅星「林沖」的招牌歌。「林沖」讀書時便參與《黃帝子孫》等近十部臺語電影演出,是早期臺語片的英俊小生,1961年林沖前往日本發展,獲日本東寶集團邀請參加寶塚劇場的大型歌舞劇《香港》演出,並先後接演《香港‧東京‧夏威夷》等多部電影、電視演出,成為日本家喻戶曉明星,期間並獲「哥倫比亞」唱片灌錄〈香港旅情〉、〈東京夜來香〉等曲。

       2018年10月林沖慷慨地將他在歌壇發展五十多年來的珍貴文物捐贈臺灣音樂館典藏,希望日後透過文物的研究及展示讓國人能更清楚前輩音樂人在國際上的努力成就;此次《鑽石亮晶晶-鑽石歌王林沖的音樂世界》講唱會,將邀請林沖本人來分享當年他在日本及香港展的舞台人生,分享那一段音樂歷程,並重溫經典代表作品。

 

活動資訊:

時間:109年1月12日(日)下午2時30分

地點:臺灣音樂館B1視聽室(臺北市士林區文林路751號)

 

策展:劉國煒

演唱:林 沖

鍵盤:趙伯乾

貝斯:陳 樹

鼓手:潘松茂

 

主辦單位:國立傳統藝術中心音樂館

 

報名方式:自108年12月12日上午9時開放預約報名,限額110名。成功報名者,活動當日下午1時30分開放簽到、兌換入場卷;2時開放入場;2時20分將視現場情形開放觀眾候補進場,謝謝!

 

*凡參加者,將可獲得紀念小禮品。公務人員、教師全程參與者,核發學習時數2小時(需要者請於報到時填寫資料)。

*更多相關資訊隨時更新

*主辦單位保有節目異動的權利

報名須知

為因應個人資料保護法施行,本中心係基於文化行政之特定目的,於遵守我國法令、文化部資訊服務安全暨個人資料管理政策相關作業等規定,本於誠實信用原則及必要性原則蒐集、處理或利用您於本活動申請表及基於上開特定目的與本中心往來之個人資料。本中心處理或利用個人資料之期間為永久、地區為本中心所在處所、對象限於本中心、上級機關及依法得調閱相關資料之單位,利用方式則為文化行政之一般利用(包含本活動公告及其他依政府資訊公開法所為之公告)。除法令另有規定或本中心執行職務、業務所必須外,您可隨時至本中心請求本中心對於個人資料(1)查詢或請求閱覽(2)製給複製本(3)補充或更正(4)停止蒐集、處理或利用(5)刪除。填寫人應聲明並保證若所填寫之個人資料為非填寫人之個人資料,已事先取得該當事人代填個人資料之同意,並應就前開個人資料告知事項為適當之告知。