跨越半世紀的風華─致 | 向日葵樂會 - 2017臺灣國際音樂節
首頁 >活動明細
[中文] [English]

跨越半世紀的風華─致 | 向日葵樂會 - 2017臺灣國際音樂節

活動圖片

場次資料

場次 場地 費用
跨越半世紀的風華─致 | 向日葵樂會 - 2017臺灣國際音樂節 googleMap連結 台北市客家音樂戲劇中心   

主辦單位 :國立傳統藝術中心 臺灣音樂館
票價說明 :600
售票連結

活動內容介紹

跨越半世紀的風華─致 向日葵樂會

藝術若是陽光,信仰祂的子民就是一株永遠挺直腰桿的葵花。

在上世紀六○年代的臺灣,為推動現代音樂發展與探索創作的種種可能,由音樂耆老許常惠先生的門徒所發起的作曲家組織「向日葵樂會」,成員包含已故的馬水龍、陳懋良、沈錦堂,以及仍持續鑽研創作的賴德和、溫隆信與游昌發。今年適逢「向日葵樂會」成立五十週年,臺灣音樂館邀來多位傑出音樂家演繹「向日葵樂會」成員的經典之作,包括賴德和、溫隆信與游昌發為五十周年而寫的新創作,讓這些臺灣現代音樂史上的重要作品,綻放跨越半世紀的風華。

曲目:

馬水龍:《奏鳴曲》小提琴與鋼琴(余道昌、簡美玲)

沈錦堂:《慟》為木管五重奏(江淑君、洪千智、孫正茸、陳彥豪、張先惠)

賴德和:《夢》鋼琴三重奏(伯牙三重奏)

陳懋良:《中國舊詩歌三首》(范婷玉、謝欣容)

溫隆信:《向大師們致敬》弦樂四重奏(薛媛云、陳翊婷、何佳珍、劉宥辰)

游昌發:《空山松子落》、《和 Janacek(I)》、《睡著的女人》、《水在溜滑梯》鋼琴獨奏(葉孟儒)

場地資訊:

4/22 Sat. 19:30  臺北市客家音樂戲劇中心

票價:600元

報名須知

為因應個人資料保護法施行,本中心係基於文化行政之特定目的,於遵守我國法令、文化部資訊服務安全暨個人資料管理政策相關作業等規定,本於誠實信用原則及必要性原則蒐集、處理或利用您於本活動申請表及基於上開特定目的與本中心往來之個人資料。本中心處理或利用個人資料之期間為永久、地區為本中心所在處所、對象限於本中心、上級機關及依法得調閱相關資料之單位,利用方式則為文化行政之一般利用(包含本活動公告及其他依政府資訊公開法所為之公告)。除法令另有規定或本中心執行職務、業務所必須外,您可隨時至本中心請求本中心對於個人資料(1)查詢或請求閱覽(2)製給複製本(3)補充或更正(4)停止蒐集、處理或利用(5)刪除。填寫人應聲明並保證若所填寫之個人資料為非填寫人之個人資料,已事先取得該當事人代填個人資料之同意,並應就前開個人資料告知事項為適當之告知。