越境之聲─臺灣 - 2017臺灣國際音樂節
首頁 >活動明細
[中文] [English]

越境之聲─臺灣 - 2017臺灣國際音樂節

活動圖片

場次資料

場次 場地 費用
越境之聲─臺灣 - 2017臺灣國際音樂節 臺北場 googleMap連結 台北市客家音樂戲劇中心   
越境之聲─臺灣 - 2017臺灣國際音樂節 宜蘭場 googleMap連結 傳藝宜蘭園區-蔣渭水演藝廳   

主辦單位 :國立傳統藝術中心 臺灣音樂館
票價說明 :詳見活動內容介紹
售票連結

活動內容介紹

琳艾特Blue 

「旦」是京劇裡女人的縮影,“Blue”則是憂愁的藍調。喜歡嘗試各種可能的栢優座,這回找來臺灣京劇小天后黃宇琳巧扮「琳」,攜手海馬樂團等多位傑出青年音樂創作者,從《白蛇傳》的白素貞、《活捉三郎》的閻惜姣、《楊門女將》的穆桂英,到《昭君出塞》的王昭君,戲遊於妖精、鬼魂、戰士及外交官,在母親、又同時是妻子和情人的角色中,娓娓道來世上最複雜的生物─女人的美麗與傷愁。

點將

一群國樂演奏家們與民間官將首將攜手躍上舞台,揭開一場由傳統管樂器引發的神秘與歡慶。有別於傳統陣頭的北管聲響,新銳作曲家陸橒以傳統管樂器嗩吶、笛、笙為主,搭配簫、竹塤、卡腔及口弦,並加上小、大堂鼓、小鈸及大鑼,在結合傳統音樂與創新風格的演奏中,不僅為從台灣土地長出來的傳統陣頭文化注入新的能量,也為觀者帶來充滿戲劇張力的感官洗禮。

場次資訊:

場次一:

4/22 Sat. 14:30 臺北市客家音樂戲劇中心

票價:600

 

場次二:

4/23 Sun. 14:30 國立傳統藝術中心蔣渭水演藝廳

入場方式:憑傳藝園區入場券自由入座

報名須知

為因應個人資料保護法施行,本中心係基於文化行政之特定目的,於遵守我國法令、文化部資訊服務安全暨個人資料管理政策相關作業等規定,本於誠實信用原則及必要性原則蒐集、處理或利用您於本活動申請表及基於上開特定目的與本中心往來之個人資料。本中心處理或利用個人資料之期間為永久、地區為本中心所在處所、對象限於本中心、上級機關及依法得調閱相關資料之單位,利用方式則為文化行政之一般利用(包含本活動公告及其他依政府資訊公開法所為之公告)。除法令另有規定或本中心執行職務、業務所必須外,您可隨時至本中心請求本中心對於個人資料(1)查詢或請求閱覽(2)製給複製本(3)補充或更正(4)停止蒐集、處理或利用(5)刪除。填寫人應聲明並保證若所填寫之個人資料為非填寫人之個人資料,已事先取得該當事人代填個人資料之同意,並應就前開個人資料告知事項為適當之告知。