臺音講堂《跨越德意志》鋼琴與小提琴二重奏沙龍音樂會
首頁 >活動明細

臺音講堂《跨越德意志》鋼琴與小提琴二重奏沙龍音樂會

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
臺音講堂《跨越德意志》鋼琴與小提琴二重奏沙龍音樂會
日曆圖案 2021/10/17 14:30 ~ 2021/10/17 15:30
2021/09/23 09:00
~ 2021/10/16 12:00
googleMap連結 臺灣戲曲中心臺灣音樂館2樓 50

活動內容介紹

活動資訊:

時間:110年10月17日(日)下午2時30分

地點:線上直播(以Microsoft Teams進行)

主講/鋼琴:劉家伶

小提琴:吳璧如

 

報名方式:

自9月17日中午12時開放預約報名,限額50名。成功報名者,於活動當日(10/17)以e-mail寄送連結,活動當日於下午2時開放進場,下午2時20分後將開放候補觀眾進場,謝謝!

 

 

活動簡介:

二十世紀有許多作曲家承接了歐洲音樂的傳統,譜寫出為數眾多的著名作品與優美樂曲。Eric Wolfgang Korngold 就屬於這樣的一位作曲家。他在19世紀末生於奧匈帝國,並於維也納學習音樂,不只寫出百大電影配樂,也為室內樂留下精緻的後浪漫派小品。這場音樂會從德奧作曲家Amadeus Mozart的作品作為起點,走向浪漫派Robert Schumann 的世界,更跨越歐洲,來到20世紀的美國,帶領聽眾細細品味橫跨300年的音樂更迭,及其中變與不變的經典,亦欣賞在彼岸所開出的藝術花朵。

 

本場活動將邀請國立臺灣藝術大學的劉家伶教授與吳璧如教授一同演出德國音樂。劉家伶教授為美國加州大學洛杉磯份校音樂藝術博士,吳璧如教授為德國哈勒威騰堡大學音樂博士,兩位教授將使用臺灣音樂館今年新春新購入之德奧頂級名琴貝森朵夫鋼琴舉辦這場二重奏音樂會。貝森朵夫鋼琴曾為奧地利皇室指定用專屬鋼琴,歡迎各位觀眾一起以樂會友。

 

演出曲目:

莫札特:第十八號G大調小提琴奏鳴曲,K301

舒曼:第一號A小調小提琴奏鳴曲,作品105

康果爾德:《無事生非》組曲,作品11

 

 

演奏者簡介:

 

鋼琴/劉家伶博士

劉家伶為國內少數擁有歐美雙博士學位的音樂人才:美國加州州立大學洛杉磯分校UCLA音樂藝術博士與德國國立柏林高等音樂院鋼琴演奏博士。深受歐美兩國文化薰陶,劉家伶的演奏足跡遍佈歐美亞三大洲,包括美國、德國、奧地利、匈牙利、瑞士、波蘭、泰國等。先後以獨奏家身分與美國紐約曼哈頓室內樂團,奧地利維也納樂團,德國柏林交響樂團,德國西德斯漢姆交響樂團,臺灣普羅藝術家樂團,與國立新竹教育大學音樂系交響樂團合作演出鋼琴協奏曲。演奏之餘,劉家伶同時致力於教學,目前為國立臺灣藝術大學多媒體動畫藝術學系專任教授。

 

小提琴/吳璧如博士

德國哈勒威騰堡大學音樂博士,德國國立科隆音樂院音樂演奏及音樂教育碩士。旅德期間常獲邀演出並於萊茵音樂學校任教。回國後應邀於【關渡藝術季】、東華藝術季【春天, 瓦倫西亞】等各式音樂會中演出,並與花蓮交響樂團及音契管絃樂團合作演出協奏曲。近年應國立中正文化中心邀請,於兩廳院系列講座中擔任主講人,並接受台北愛樂電台專訪。除演出與研究之外,曾於2009年獲得日本古典音樂大賽優秀指導獎,並擔任國內外比賽評審,如Schoenefeld國際音樂比賽之台灣區評審等。目前任教於國立台灣藝術大學藝術與人文教學研究所及國立臺灣藝術大學音樂系。

 

*公務人員、教師全程參與者,核發學習時數2小時。

*更多相關資訊隨時更新

*主辦單位保有節目異動的權利

報名須知

為因應個人資料保護法施行,本中心係基於文化行政之特定目的,於遵守我國法令、文化部資訊服務安全暨個人資料管理政策相關作業等規定,本於誠實信用原則及必要性原則蒐集、處理或利用您於本活動申請表及基於上開特定目的與本中心往來之個人資料。本中心處理或利用個人資料之期間為永久、地區為本中心所在處所、對象限於本中心、上級機關及依法得調閱相關資料之單位,利用方式則為文化行政之一般利用(包含本活動公告及其他依政府資訊公開法所為之公告)。除法令另有規定或本中心執行職務、業務所必須外,您可隨時至本中心請求本中心對於個人資料(1)查詢或請求閱覽(2)製給複製本(3)補充或更正(4)停止蒐集、處理或利用(5)刪除。填寫人應聲明並保證若所填寫之個人資料為非填寫人之個人資料,已事先取得該當事人代填個人資料之同意,並應就前開個人資料告知事項為適當之告知。