臺藝大書畫學系客座教授林若熹暨碩博士創作聯展(免費參觀)
首頁 >活動明細

臺藝大書畫學系客座教授林若熹暨碩博士創作聯展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
臺藝大書畫學系客座教授林若熹暨碩博士創作聯展(免費參觀)
日曆圖案 2019/11/09 09:00 ~ 2019/12/08 18:00
googleMap連結 1展廳 

活動內容介紹

臺藝大書畫學系客座教授林若熹暨碩博士創作聯展

中正紀念堂盛大開展

「臺藝大書畫學系客座教授林若熹暨碩博士創作聯展」將於11月9日至12月8日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處1展廳盛大展出,敬邀各界蒞臨觀賞精彩作品!

主辦單位表示,本展展出林若熹教授精品書畫百餘件,涵蓋白描、工筆、沒骨、寫意、書法各種創作形式,完整展示林教授近幾年的藝術成就;林若熹曾於北京中國美術館舉辦個人展覽,其作品風格獨樹一幟,已故著名美術理論家遲軻先生曾這麼評價林教授:「他的筆法已不限於唐人所說『勁緊聯綿』,而是粗細兼用,墨法更加以浸暈潑灑……。統觀他的作品,已完全超出了『以似為工』的要求,也不僅僅是『不似之似』或『似與不似之間』」。林若熹教授不但注重繪畫本身的研究,同時鑽研於藝術理論的探索,提出「中國畫的線意志」、「沒骨之骨」等獨特理論。

除了林若熹精彩創作,本展亦結合其指導的國立臺灣藝術大學碩博士學生作品聯合展出,林教授強調學生自主學習能力的培養,鼓勵多元涉獵、探索,注重從傳統和生活中吸取養分,以個人風格的形式語言來表達自我的獨特感受,在其教導下學生們逐漸探索出自己的藝術道路。例如學生郭泰奔注重作品的意境和情感的經營,融匯西方現代的形式構成,加強點線面的內外結構聯繫;林秀鑾直接從自然中獲取靈感,寄情於物,抒發自己內心的性感表達;謝涵、朱錦澤致力於突破傳統技法,側重於現代沒骨的撞、潑探索,追求傳統重彩技法的重新演繹中,與肌理語言結合,以突破筆限的新視覺經驗;吳弘鈞對自然的生態進行重構,提煉筆墨語言,在考量各元素間平衡的同時也讓物理與畫理的圓融互補、內形與外形的合理歸一等等,每一位學生都形成各自獨特的風格,歡迎大家共襄盛舉,把握時間前來參與此難得一見的藝術饗宴。