名畫.童話 二部曲 趙以筑個展 (免費參觀)
首頁 >活動明細

名畫.童話 二部曲 趙以筑個展 (免費參觀)

場次資料

場次 場地
名畫.童話 二部曲 趙以筑個展 (免費參觀)
日曆圖案 2019/10/16 09:00 ~ 2019/10/27 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動內容介紹

藝術家趙以筑,畢業於國立台灣師範大學藝術學院美術學系美術創作碩士,目前為國立台灣師範大學進修推廣學院講師,多年的藝術創作與教學經驗,喜歡天馬行空的創意思考、具有多元豐富的創作能量。其作品呈現了藝術時序的古今錯置,融合古典美學與童話隱喻的對話空間,每一個圖像都具有其意義,可以表達理念、記錄經驗。

該展作品以「名畫.童話」為主題,同時展出「花現幸福」油畫作品、「帶著明信片去旅行」水彩作品。每件作品都傳遞著作者的內心世界,也都有著動人心弦的創作故事,無論是自畫像系列、靜物系列、童話系列等等,皆運用一種形象式的象徵進行隱喻與省思。

達文西說:「找顆星星定位自己的航道」、「既然你無法做你想做的所有事,那就想你能做的事吧」,趙以筑認為藝術創作是一條永無止盡的路,是畫家終身的職志,而畫家最大的夢想,應該就是能畫出具有個人代表性的曠世名畫,可以流傳千古,希望透過不斷的思考與努力,讓自己的每件創作能夠今日比昨日更好,未來比現在更進步,並期待有更豐富的藝術人生。