稚爵爵士大樂團【爵士布基 Jazz Boogie】
首頁 >活動明細

稚爵爵士大樂團【爵士布基 Jazz Boogie】

場次資料

場次 場地
稚爵爵士大樂團【爵士布基 Jazz Boogie】
日曆圖案 2021/12/25 16:00 ~ 2021/12/25 16:50
googleMap連結 大孝門廣場(遇雨移至中央通廊靠服務台區域) 

活動簡介

為推動文化觀光服務,本處特提供表演舞台鼓勵國內表演藝術相關之青少年社團及優秀藝文團體發揮創意,以達培育藝文創作人才,營造藝術氛圍之目的。

活動內容介紹

   《稚爵爵士大樂團》是一群對熱愛音樂的同好,成員大多來自上班族或學生或樂手,一起玩爵士音樂,享受大樂團帶來的樂趣;本團吹奏多元風格及經典的曲目;透過固定的練習培養默契與演奏實力,定期舉辦發表會,製作精緻的演出和雅俗共賞的節目內容與大眾同樂,同時也為團員提供展現自我的機會與舞台,推廣爵士樂的美好及歡樂,把音樂帶來的幸福與滿足一起感染給現場的聽眾。

一、演出時間:110年12月25日 16:00-16:50

二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至中央通廊靠服務台區域)。

三、表演內容: 

布吉音樂為1920年代後期最流行最炙手可熱的音樂風格;由藍調音樂演變而來也是一種節奏性很明顯的曲風,演奏時會有強勁跳躍的節奏與自由即興的旋律,常在爵士大樂團(big Band)、散拍(Rag Time)、搖滾樂、藍調、鄉村音樂中被應用,非常適合舞蹈的伴奏,也曾是美國風靡一時的舞步。這次將以活潑、熱情的布吉音樂用完整大樂團的形式演奏,並運用不同風格曲目如Samba、Swing、…增添音樂會的豐富度。讓現場聽眾能達到意想不到的聽覺享受。

 

四、活動方式:免費參加。

五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處

六、洽詢電話:推廣教育組姜小姐 02-23431100 轉 1125