台日美術協會-第47屆台.日美術交流展(免費參觀)
首頁 >活動明細

台日美術協會-第47屆台.日美術交流展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
台日美術協會-第47屆台.日美術交流展(免費參觀)
日曆圖案 2021/11/10 09:00 ~ 2021/11/23 18:00
googleMap連結 一樓藝廊 

活動內容介紹

超越時空的永恆存在-台.日美術交流展

中正紀念堂精彩開展

主辦單位表示,台日美術協會延續自1974年郭忠烈老師創立的「中日美術作家聯誼會」,與日本全日本美術協會歷時47年交流互訪,奠定深厚情誼,然而今年受疫情干擾,全日本美術協會雖然無法派員前來,協會仍然秉持藝術無國界精神,為後疫情時代注入新活力,特邀請日本前輩畫家石川欽一郎水彩作品「風景」、「桃花之村」、田崎広助作品「阿蘇山」、石川寅治「三津浜」等來台展出,歡迎大家前來感悟藝術之美,在新時空中喚起時代的藝術生命力。

 

此屆作品透過單純、舒適的形體及色彩,帶給觀者最簡單且視覺愉悅及體驗。突破傳統與現代交錯的藝術概念-春之花、夏之風、秋之月、冬之藏,以獨特的風格和意境賦予嶄新的藝術典雅氣質,將強大生命力移植到藝術風格主題中,凸顯藝術的人文氣質。藝術思潮中,瞬間即永恆,體現過去、現在與未來,經由材料技法累積,努力追求形而上的藝術信仰。

 

第47屆台灣、日本美術交流展以藝術傳達對土地的熱愛,以繪畫拉近彼此距離,以創作撫慰束縛的心靈,用自己熟悉的人、事、物與時代對話,每一根線條、每一道顏色,每個點、線、面,每個轉折都體現出創作者的精神、理想與信仰,它們都是超越時空“永恆存在”的藝術價值與意義。