豐神萬千-台北市西畫女畫家畫會第43次會員聯展(免費參觀)
首頁 >活動明細

豐神萬千-台北市西畫女畫家畫會第43次會員聯展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
豐神萬千-台北市西畫女畫家畫會第43次會員聯展(免費參觀) googleMap連結 2展廳 

活動內容介紹

女性藝術家的後頭厝-台北市⻄畫女畫家畫會,是1982年在劉⽂煒教授極⼒推動下,由前師大美術系袁樞真主任創立,在上世紀八零年代至今⼀群熱愛藝術的知性感性女性,組織畫會團體,憑著這股堅持理念努⼒,奔走在精彩藝術⼤道上,走過風雨、再起奔馳。平日畫會會員們在和諧融洽的氣氛下,⿑⼼合⼒舉辦過多元活動,透過新進與資深會員互動學習,⾄今近40寒暑,在台灣美術發展史上寫下動人一頁。

本次展覽共有44位成員提供近年新作,畫會夥伴們有著相投的興趣、共同的理想⽬標,每位成員透過敏銳的思維,遊藝於感性與理性之間,彩筆時而輕柔,時而繽紛,展現女性特有的柔軟及堅韌⽣命⼒。女性藝術家們透過獨特的巧思,掌握⽣活中美感的點滴,體悟⽣命中的層次,用藝術創造令⼈讚嘆的感動,化瞬間為「永恆」。

現任台北市⻄畫女畫家畫會理事長謝蘭英表示,每一位會員皆萬分珍惜這難能可貴的機緣,大家跟著畫會學習成長,姊妹們相互⽀持⿎勵下生出源源不斷的「創意」,會員們的作品創新卻不失傳統,盡情透過藝術揮灑各自的⼀片天。本次聯展不只是藝術創作的分享,更是展現⼀群女性藝術家的⼈⽣態度,誠摯歡迎各界同好蒞臨交流欣賞。