110年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品聯展(免費參觀)
首頁 >活動明細

110年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品聯展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
110年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品聯展
日曆圖案 2021/09/15 09:00 ~ 2021/10/05 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動內容介紹

國立新竹生活美學館辦理的「璞玉發光-全國藝術行銷活動」競賽邁入第12年,今年報名參賽者數量再提高,較去年增長了近一倍!克服疫情的影響,評審仍選出12位得獎者,最高獎項「璞玉獎」由林庭如、廖芝瑩、李采恩、陳禾云與洪俊銘5位獲得,「入選」得主為湯双進、鄭君朋、陳欣宜、施承妤、許文昌、林順得與高正幸。12位得獎者的作品將於9月15日起在中正紀念堂4展廳展出。

今年受疫情嚴峻的影響,大眾日常生活都受到改變。藝術在於生活必需品之外,所受的衝擊更大;今年仍持續參與競賽的參賽者,並未因為疫情而放下畫筆,十足令人敬佩。仍在大專院校就讀的年輕創作者投入,也讓比賽作品的風貌更多元!不同的創作者的作品互相交盪,讓風格差異、多樣化的作品都有得獎機會,也是「璞玉發光-全國藝術行銷活動」風格開放多元的特色之一。

主辦單位國立新竹生活美學館長葉于正表示,藝術品是美學經濟與多元消費的新投資標的,「創作→行銷→品牌」係三位一體下,鼓勵創作能量、增強欣賞能力、扶植潛力藝術家及媒合藝術行銷管道。因此,良善的循環是「建立品牌」、「藝術行銷」、「藝術策展活動」、「異業合作」及進行「生活美學對話及大眾化收藏」的另類模式。「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎後由主辦單位規劃相關工作坊、媒合會、作品評圖交流與藝術網站線上藝廊刊登展售,獲獎者也可經由比賽取得參與藝術博覽會及民間藝文空間展覽之機會。

今年得獎作品風格細膩,主題描繪精細,除了忠實描繪生活現實之作外,也有融古匯今利用想像轉化表意的作品,不同創作者的作品同時展出,觀眾可親臨現場細品作品精緻細膩之處!更多展覽與活動資訊請至「璞玉發光」活動主題網站( https://artlight.nhclac.gov.tw/ )查詢。