「性別平權教我們的事」系列活動
首頁 >活動明細

「性別平權教我們的事」系列活動

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
《「親愛的!我把童話故事變教材了」》12/5(日)10:00-12:00 2021/08/01 09:00
~ 2021/12/05 12:00
googleMap連結 西側318教室 60 陳宜倩/世新大學性別研究所教授

活動簡介

透過講座活動推廣,讓民眾對性別平權更為瞭解,期使性別平等的觀念向下扎根,以建構多元文化視野。

活動內容介紹

 將性別平權付諸行動落實在生活中,朝向性別平等、多元尊重的社會邁進,使不同性別的人均能適性發展,尊重包容,從而建立起自身的性平意識及知能,共創和諧之友善環境。

日期/地點

   活動   

對象/人數

內容

講師

12/5(日)

10:00-12:00

 (西側318教室)

「親愛的!我把童話故事變教材了」(書: 醜女與野獸)

一般民眾

60人

從「醜女與野獸」一書談起,你可能聽過一百個「公主與王子從此過著幸福快樂」的故事,卻從來沒聽過「公主與公主」的故事,你可能讀過兩百個公主體態穠纖合度的故事,擁有絕色美貌的公主才是主角,卻沒聽過「胖女孩」的冒險故事,好似所有的女主角都有著某種節食計畫,肉彈甜心不可能成為故事主角。為甚麼? 而這會如何影響我們對於女性、男性、親密關係、什麼是公平與正義的想法?

陳宜倩/世新大學性別研究所教授

*公務人員得辦理終身學習時數認證。

因防疫需要,入堂時將量測額溫,超過攝氏37.5度不接受入場,採取實聯制登記,並請出席者在活動場內全程配戴口罩。

*活動報名及操作方式如下:

以會員或非會員身分登入報名途徑

請至報名系統首頁→「會員專區」登入→點選「我要報名」,或逕登連結如下 https://event.culture.tw/CKSMH/portal/FrontMember/B0106MAction

請至報名系統首頁點選「我的紀錄」→「活動報名查詢」→「以申請人姓名+EMAIL」查詢→點選「我要報名」或逕登連結如下 https://event.culture.tw/CKSMH/portal/FrontMember/B0111MAction (請輸入報名時填寫之姓名及電子郵件)。圖示如下:

報名資訊

1.本活動為免費入場,採網路報名,歡迎有興趣的民眾報名參加。

2.活動當日請提前5~10分鐘至各場次活動地點報到,不另行通知。

3.場內嚴禁攝影、錄影及錄音,以尊重智慧財產權。
4.場內勿飲食、勿使用手機,以維持場內安寧。

5.如有任何講座問題請逕電(02)2343-1100轉1138覃小姐洽詢,參加本活動,可依據參與時數核發公務人員終身學習時數。

6.本處於活動中所拍攝照片,供本處簡介、教學、活動課程行銷宣傳等目的之使用。

7.本活動需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,本單位將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。並僅限於本活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。

8.因防疫需要,入堂時將量測額溫,超過攝氏37.5度不接受入場,採取實聯制登記,並請出席者在活動場內全程配戴口罩。

 

 

 

 

 

 

報名須知

1.主辦單位保留活動異動的權利。

2.活動當日請提前5~10分鐘至各場次活動地點報到,不另行通知。

3.本處於活動中所拍攝照片,供本處簡介、教學、活動課程行銷宣傳等目的之使用。

4.本活動需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,本單位將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。並僅限於本活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。

5.因防疫需要,入堂時將量測額溫,超過攝氏37.5度不接受入場,採取實聯制登記,並請出席者在活動場內全程配戴口罩。